Гениально и просто — но так сложно…

Просматривая глянцевые журналы с фотографиями различных интерьеров думаешь: "Хорошо бы и себе сделать такую простую и удобную конструкцию, как душевая кабинка, но не готовая, купленная в магазине, а та, что как бы встроена в само помещение ванной комнаты…"
Как вот тут люди сделали, например… муж плитку положил, и фото мне принес… а фантазии — разгулялись!… Своя — то ванная еще стоит без плитки на стенах — деньги и идеи копим, а еще — лето ждем, чтобы благополучно пережить безводный период у бабушки.
С одной стороны — экономия какая — и места, и финансов: нет визуальных разграничений, ярких, да и тратиться на саму душевую сантехнику — не нужно, только плитка, так ее  — в любом случае на стены положить нужно будет…
Еще одним положительным, для меня, лично, моментом, в эксплуатации такой кабинки являются и ее нестандартные, индивидуальные, так сказать размеры: роста с мужем — выше среднего, соответственно и плечи — не 50 см., а побольше будут…
 Но, женская логика — включается уже после того, как возникла идея… и приземление на землю было печальным: чтобы такую конструкцию соорудить — разрешение соседей нужно, а еще — большое везение — дом — то еще новый, усадку дает: вероятность затопления — ну очень не радует (и гидроизоляция может не спасти)…
Другое дело эта душевая: здание — не жилой дом, а офисное, да и стоит не первый год, и даже десяток лет — усадку — уж точно — не даст… Правда, душевая на втором этаже, как раз над офисом. Но, для этого (против потопов) и сделали гидроизоляцию — специальным раствором, который наноситься на поверхность в несколько слоев (временной интервал между нанесением слоев — не более 12 часов — чтобы засохнуть не успел предыдущий — поверх него наносим следующий). Пол душевой — неровный — само собой — для нормального стока воды, а гидрозатвор (специально для таких вот душевых) со всеми сопутствующими трубами — вмонтирован в бетонный пол, еще до его гидроизоляции.
Теперь поверх всего этого — положили плитку, прикрепили к стенам, на нужных местах (для удобства пользования) смесители и держатели, трубу для того, чтобы шторку повесить — и все! Гениально и просто — но так сложно…
Может кто наткнется на мои размышления о подобной конструкции у себя в ванной и либо хорошо все продумает или одумается, дабы избежать возможных проблем… с соседями и их имуществом…

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    С первого взгляда мне идея понравилась, но соседи точно не дадут согласия на такую конструкцию — потопов все боятся. И еще мне не нравится неровный пол и шторка. Если можно сделать двери, будет более комфортно. У нас готовая душевая кабинка, в ней очень тепло купаться. А места только кажется, что мало, это визуальный эффект.

  2. eleka82:

    Что касается фото — это душевая в офисе, поэтому вы, отчасти — правы. Но идея сама по себе — очень интересная и модная, но, почти не воплотимая.

  3. ambidexter:

    Это больше напоминает общую баню на производстве. Как бы самого комфорта и удобства нет. Если допустить ошибку вначале постройки проекта, то от проблем потом не избавишься. Гениальности в данном проекте я не вижу…

  4. naina21:

    Это давно не гениально, а обыденно, реализовано миллионы раз в частных домах и квартирах. Для маленьких ванных гениально только в том случае, если отбортовку не делать, чтобы визуально не перегораживать пол. Естественный уклон и так направит воду к сливу в низшей точке. Дверки в этом случае используются с внутренним запахиванием: в открытом виде они располагаются по углу возле душевой панели, а закрываются к центру комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *