Утеплитель изолайн

 

 В первый с данными видом утеплителя встретился пару лет назад. Получилось это так. Мне нужно было утеплить дом, снаружи. Для последующей обшивки стен сайдингом. В это время в нашем районе открыли цех для производства изолайна. Решил попробовать. Тем более ехать ни куда не нужно. Приемлемая цена. По сравнению с другими утеплителями, копейки.
 Материал производиться на основе полимерного вещества. На поверхность наноситься тонкий слой алюминиевой фольги. Что позволяет отражать тепло. Во время обшивки, изолайн располагают фольгой наружу. 

 Толщина утеплителя, в зависимости от марки, составляет от 3 мм до нескольких сантиметров. Температура применения от — 60 до + 100 градусов по С. Трудновоспламеняем. Трудногорючь.
 Продается скатанным в рулоны. Гибкий. Прочный. При обшивки стен, легко гнулся, что позволяло плотно прижимать к стене бревёнчатого дома.  
 Легко режется, обычными ножницами. При это не рвется и не ломается. Крепиться при помощи строительного степлера, или гвоздей с большими шляпками. На стыках проклеивается скотчем. Что позволяет уменьшить потерю тепла. 
 Изолайн подходит для утепления стен внутри дома. Обладает хорошей пароизоляцией. Благодаря чему не нужна дополнительная гидроизоляция стен. Обладает шумопоглощающими свойствами. Можно использовать при возведении перегородок в помещениях. 
 Ещё одна область применения изолайна, утепление полов. Улаживать можно на любую поверхность. Не капризен,  не повреждается. Самое главное не должно быть больших перепадов или уступов. Сверху можно положить ДВП, 
ДСП, любой другой вид фанеры или гипсокартон. После чего положить ламинат, паркет или линолеум.
 Для утепления пола можно использовать изолайн без слоя алюминиевой фольги. 
   Одно из достоинств изолайна. Он очень легкий по весу. Рулон утеплителя весит несколько килограммов. При утеплении не утяжеляет конструкции. Свойство которое позволяет утеплять балконы, лоджии, мансарды. 
 Изолайн быстро завоевывает рынок в нише утеплителей.  В нашем регионе морозы зимой достигаю 35-пи градусов и выше. Прошло несколько лет после обшивки дома. Дом теплый и комфортный. 
Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Lugan:

    Удобный материал, причем как утеплитель используется редко — в основном, как полушка для ламината. Утеплял им Холодные помещения под скошенной крышей 2-го этажа. На ракушечник крепил дюпелями — очень легко и малозатратно, рекомендую.

  2. Nanka:

    Утепляли лоджию при помощи изолайна. У нас был не фольгированный. Так мы его просто на оштукатуренные поверхности строительным степлером прикрепили и на пол положили. А сверху гипсокартоном обшили. Тепло!

  3. glatok71:

    Очень современный материал.Изолайном с фольгой мы утепляли баню.Просто отлично держит тепло.Да и экономически выгодно.При работе очень удобен в обращении — можно согнуть,где — то подрезать.Крепили к стене гвоздями,правда шляпки были широкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *