Кухня по дерево из МДФ.

Ремонтируя свою кухню, я решил отделать её деревом, но когда посчитал расходы на закупку и монтировку деревянных конструкций, вышла кругленькая сумма, не вписывающаяся в запланированный мною бюджет. Поэтому, пришлось искать , что то похожее на дерево. Больше всего мне понравился новый и современный строительный материал, получивший сокращённое название МДФ (MDF), если попытаться это перевести с английского языка, то получится примерно: волокнисто-древесная  плита средней плотности. Если сравнить её с натуральной древесиной, то у МДФ  много преимуществ. Например, эта плита раз в пять дешевле, не впитывает влагу и кухонный пар, от которого в любой кухне ни куда не денешься. Ещё, она устойчива к различным грибковым заболеванием, которым страдает любая порода древесины. По сравнению с некоторыми другими (более нам привычными), древестно стружечными или волокнистыми плитами, способность МДФ к обработке различными инструментами намного выше. К тому же, прочность выбранной мною новой плиты, где то в пару раз, превышает простую ДСП.

 

Первые плиты МДФ стали выпускаться в шестидесятых годах на территории США, а у нас в стране, они появились сравнительно недавно (в конце девяностых). Производство волокнисто-древесной  плиты средней плотности, основано на использовании древесной пыли, которая прессуется под высочайшим давлением и скрепляется лигнином (естественным веществом, которое выделяет дерево при нагревании). Для придания МДФ специальной структуры, имитирующей дерево, на его поверхность наносится специальная поливинилхлоридная плёнка, с фотографией древесины. Причём, современные методики позволяют придавать ощущение вида дерева не только визуально, но и на ощупь. 

 

Прикрепление МДФ на рабочую поверхность осуществляется так: сначала к стене монтируется обрешотка из деревянных брусков, на которую впоследствии,  будет накладываться непосредственно наш материал. Затем, к брускам крепятся специальные скобы (в строительстве их называют — кляймеры), в пазы которых будет вставляться крепёжная часть панели МДФ. Самое главное, правильно произвести разметку стены и по уровню прикрепить бруски с помощью шурупов саморезов, что бы впоследствии, не было проблем с монтажём пластин. Если вы сделали всё правильно, в завершающей стадии необходимо обрамить свою работу специальными погонажными изделиями, которые придадут вашей работе законченность и оригинальность.

 

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Спасибо автору за познавательную статью, информация к размышлению, как говорится, принята. Впечатление портит обилие ненужных запятых, да и слова типа «монтажЁм» (в продолжение темы — кирпичЁм, врачЁм и т.п.) — ну где Вы их находите такие???

  2. гость:

    Конечно, грамотно писать должен уметь каждый, но если у нас все будут подобны Льву Толстому и Антону Павловичу Чехову, то кто будет выдавать такие оригинальные идеи? Сейчас многие при ремонте вставляют элементы из МДФ, но чтобы всю кухню — первый раз увидел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *