Ковролин для спальни,какой лучше?

Когда у нас встал выбор чем покрыть полы в спальне, то я без колебаний выбрал напольное покрытие из текстильного материала. Но, вот в чем появилась загвоздка, какой, все-таки, выбрать материал. Как проконсультировал нас мастер, то он может быть петлистым или буклированным, велюровым, иглонабивным. А изготавливается из органического растительного волокна, шерсти животных, неорганического синтетического волокна и смешанных материалов.   Выбор ковролина, изготовленного из того или иного материала зависит от способа эксплуатации. Например, в помещениях, где ходят в обуви, не рекомендуется укладывать ковролиновое покрытие из букле, здесь лучше использовать «гладкий» ковролин. Так как нам необходимо было постелить ковровое покрытие в комнате, то выбрать можно было любой материал.              

Первоначально мой взгляд пал на ковролин выполненный из натурального растительного волокна, с добавлением шерсти животных, но консультант нас сразу отговорил от этой задумки, так как существует возможность появление аллергии (если конечно у вас есть к этому предрасположенность), а также со временем в таком покрытии могут завестись личинки насекомых, что еще больше меня убедило в том, что этот вариант нам совсем не подходит! Тогда мы решили остановиться на ковролиновом покрытии из синтетической основы.   

Ковролин такого типа выполнен из синтетических полимеров. Основное, главное волокно изготавливается из расплавленных гранул полиамида. Основное волокно покрытия обладает следующими свойствами: антистатическими, водоотталкивающими. Также хорошо отталкивает грязь, и имеет противогрибковые свойства.

Все это особенно подходило нам, так как в доме есть дети и животные. Хочу заметить, что на такое покрытие на изнаночную сторону наносят защитный слой, это делается для того, чтобы окончательно закрепить нашитые волокна, и для придания большей прочности. Итак, выбрав необходимый материал, приступаем к укладке ковролина.                                                        

Ковролин можно укладывать на бетонное основание, на гипсокартон и, в принципе, на любое старое покрытие, только желательно, чтобы оно было заранее выровнено, так как в дальнейшем могут появиться различные дефекты после укладки. Ковролин можно уложить на клей. Свободно укладывать лучше в том случае, если на изнаночной стороне покрытия имеется губчатая подкладка, либо изнаночная сторона изготовлена из джутовой ткани (это был наш вариант).      

Линию соединения ковролинового покрытия со стеной следует закрыть плинтусом. Мы выбрали пластиковые плинтуса, так как из деревянных сложно делать стыки, а пластиковый плинтус представляет собой эластичный профиль ПВХ.

 

 

 

 

 Плинтус можно крепить на клей, но лучше на дюбеля, это намного повышает прочность. Такой способ укладки имеет преимущество. Когда ковролин вам начнет надоедать или вы захотите сменить интерьер, то вы сможете быстро заменить покрытие.                                           

Блоги, Ковролин, Полы

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Свойство отталкивать грязь — это хорошо, но «так как в доме есть дети и животные» — было бы здорово, если бы еще и мусор отталкивал:))) Но увы..
    Замучаетесь пылесосить — я Вам говорю! Или не пускайте в спальню никого — совет из личного опыта.
    Еще. У нас по такому ковролину «бегает» офисное кресло (один комп в спальне стоит), уже появились деформирующие складки. В общем, не довольная я.

  2. neoyour:

    Нельзя говорить однозначно, какой ковролин лучше, без учета назначения комнаты и свойств материалов. Конечно, подобное покрытие для динамических нагрузокк типа офисного кресла на колесиках изначально не подойдет, а вот для классической спальни покрытие будет просто идеально. И с дизайном обоев ковролин прекрасно сочетается.

  3. truezebro:

    Решение, ковролин какой лучше для спальни, нужно принимать с учетом того, есть ли в доме аллергики. Все же любой ковролин — это прекрасный рассадник микроскопических клещей и сборник домашней пыли. По ощущениям я больше люблю ковролин длинноворсовый мягкий, но из-за аллергии у жены пользуемся только синтетическими ковриками с коротким ворсом.

  4. businesswtf:

    С одной стороны, очень удобно использовать ковролин для спальни, потому что именно в этой комнате мы чаще всего встаем на пол босыми ногами. Я бы выбрал искусственный материал, он мне кажется более гигиеничным: нет аллергенов, легче чистится, дольше сохраняет первоначальный цвет. Шерстяной ковролин имеет смысл брать только при наличии дома сверхмощного пылесоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *