История успешного ремонта

      Ремонт мы затевали давно. Конечно, главная задача в подготовительном этапе – это накопить достаточно денег, а уж потом давать волю фантазии. Но фантазировать на тему мы предоставили строителям, так как сами, я и моя мама, в этом деле были не особо доками. Это уже к концу всей этой эпопеи, мы нахватались знаний и про виды ламината, и про гипсокартон, и про другие термины, употреблять которые приходилось в общении с гостями из центральной Азии. Про гастарбайтеров – это отдельный разговор, поэтому перейду сразу к ремонту… Работы предстояло много – задумано было отремонтировать две спальни и кухню. Кухня мечты в последний месяц перед началом стройки стала навязчивой идеей мамы. Конечно, копить несколько лет, отказывая себе во всем, и не получить по полной программе – это уже слишком. Поэтому на карандаш ей была взята именно эта комната в квартире. Я же отвечал за остальные, по мере возможностей. Кухня, как видно на фото была выложена кафелем, очень органично смахивающим на мрамор.

 

    /userfiles/1301175847_rbc.jpg

    /userfiles/1301175919_xb8.jpg

      Мебель осталась прежняя, но очень даже неплохо вписалась в интерьер. Конечно же, порадовали гипсокартонные потолки, это чудо строительной мысли. От побеленных старых потолков уже воротило. Ну, и обои на стенах завершили создание идеальной кухни. Но мама, закончив, не остановилась на этом и продолжила инспектировать остальные объекты с тем же рвением, что и кухню. Конечно, хотелось мне под шумок внести несколько изменений в первоначальный план, позже сославшись на различные обстоятельства непреодолимой силы. Но мама была начеку. Хотя, что там огорчаться, она освободила меня от непосильной ноши общения с равшанами и джумшутами. Да и сэкономить ей удалось побольше, чем вышло бы это у меня.

                                       /userfiles/1301175960_3kk.jpg

     Она смогла сохранить стиль всей квартиры, подобрав не слишком яркие, но стильные обои, проведя «гипсокартонную линию» через весь ремонт. Таланту управленца ей не занимать, как и прекрасного бухгалтера (коим она и является). Денег осталось даже на новые двери. И что самое неожиданное было в этом ремонте – то, что он закончился. Причем в срок. И как мне кажется, получилось очень даже мило.

/userfiles/1301176084_czd.jpg 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. fialka2:

    У меня приблизительно так же было. Сначала хотели своими силами, но потом поняли, что без помощи строителей-профессионалов не обойтись. На финишном этапе мама уже на ровне с ними знала что и где делать, чтоб и мило вышло, и экономно. На потолок тоже гипсокартон взяли.

  2. minisayt:

    По правде получилось очень красиво. Все на месте и очень прекрасный стиль. Ну вот только одна вещь на мой взгляд не так уж подходит. Я имею ввиду галогены. Галогены, которые в кухне, очень красивые. Очень умно выбрано и под цвет стен и под потолком. А галогены, которые в спальне, не так уж внедрились в стиль. Конечно, форма красивая, но вот цвет – толи яркий, толи надо поставить другого цвета. А так, остальное просто вышло отлично. Ваша мама просто дизайнер!!!

  3. Neesk:

    Вау, классно вы с потолком придумали, очень оригинально. Да кухня получилась просто шик, меня мама тоже инспектирует как и что делать, с ней спорить сложно, делали как-то ремонт в одной комнате, в итоге послушавшись маму получилось лучше, чем я даже предполагал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *