Основные принципы при выборе светильников

Главная цель при выборе и установке светильника – это, чтобы его свет мог подчеркнуть и передать интересные детали вашего интерьера.

При этом хорошим вариантом являются встраиваемые светильники. Правильно установленные, они позволяют освещать не только отдельные части комнаты, но и дают неплохой общий свет. Также, лучше будет, если они будут направляемые, что позволит концентрировать, при необходимости, свет на желаемых уголках убранства. Кроме того данный тип светильников можно встраивать не только в потолок, но и в стены, плинтуса и т.д.
Если вы хотите приобрести настольную лампу или бра, лучше пользоваться принципом: «чем проще – тем лучше», к тому же дешевле. Чем незатейливее его дизайн, тем лучше он будет привлекать внимание к освещаемым вещам, нежели к себе. Или же можно подобрать под общий интерьер, что тоже не будет бросаться в глаза и только подчеркнет общий стиль комнаты. Существует множество сферических и конических люстр, которые дополняли бы дизайн жилища. По сути, тут действуют такие же правила, как при выборе бра. Но можно поэкспериментировать с цветами и формами, даже старые бумажные абажуры станут выглядеть изысканными и элегантными.

В жилище главное – это гармония, поэтому при установке светильников стоит совмещать функциональность с элегантностью.

Получить консультацию по выбору светильников вы можете на сайте www.csvet.ru

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. valllllery:

    Также неплохим вариантом использования светильников можно будет воспользоваться применив экономичные лампы. Во первых это дает мягкий свет , во вторых позволяет прилично сэкономить на оплате за электроэнергию.

  2. Color-lady:

    Освещенность комнаты влият на настроение человека, поэтому следует внимательно отнестись к освещению дома. В зависимости от предназначения помещения свет должен бать разным. В среднем, как утверждают медики, на каждый квадратный метр площади должно приходиться 15-20 Вт мощности всех осветительных приборов.

  3. tamila:

    Мы, кстати, так и сделали в коридоре — в потолок из гипсокартона просто вставили патроны в трех местах и вкрутили туда экономичные лампы симпатичной формы. Единственное, что лучше бы взяли лампы белого света, а то желтый как-то тускловато смотрится в коридоре.

  4. masha42:

    Не соглашусь с автором, утверждающим, что светильники должны играть только функциональную роль. Нередко как стационарные, так и напольные или даже необычные встроенные светильники являются доминирующим декором современных помещений. Мне нравятся оригинальные скульптурные модели, светильники, совмещенные с цветочными горшками или вазами, подсветка, встроенная в карнизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *