Инструменты для покраски стен.

  Красиво окрашенные стены являются результатом использования хорошей качественной краски. Тем не менее, не будет иметь успеха тот, кто не знает, что и как применять для окрашивания стен, а именно какими инструментами лучше всего воспользоваться для идеальной отделки стен.

    Инструменты для покраски стен.      Кисти, это идеальный инструмент для точного нанесения краски в труднодоступных местах,  но они не пригодны для больших площадей, по причине остающихся на стенах следов в виде полос. Кисти бывают двух видов, это из натуральной щетины и синтетической. Кисти с натуральной щетиной наиболее удобны в использовании, такая кисть гибкая, хорошо распределяет краску на поверхности стен, формирует ровный слой. Синтетическая кисть сделана из полиэфирных или полипропиленовых волокон, она более устойчива к истиранию, чем кисть из натуральной щетины.

           Валик, любимый инструмент, как для любителей, так и для  профессионалов. Он является эффективным и доступным, даже без специальных навыков в обращении с ним вы сможете получить отличные результаты. Ролики изготовлены из различных материалов,  и могут применяться к любым поверхностям.

    Инструменты для покраски стен.     Валики из флиса больше подходят для работы небольших объёмов, а при окраске больших поверхностей лучше выбрать валик из мохера (из смеси козьего и овечьего руна). Натуральные волоски валика устойчивы к растворителям, что позволяет хорошо, равномерно распределять краску. Синтетические волокна ролика,  сделанные из смеси полиамидных и полиэфирных волокон гибки и стойки к истиранию. Смешанный материал валика производится из смеси овечьей шерсти и полиэстера, такой валик отличается универсальным применением.

Полезно знать

Кисти и валики, выбранные для краски на основе растворителя должны быть из натуральных материалов, для водоэмульсионной краски — из синтетических. Если вы не уверены, какую краску будете использовать, рекомендуется приобрести инструменты из смешанных материалов.

Чем больше предполагаемая площадь поверхности для окрашивания, тем больше должна быть ширина валика или кисти.

После окраски, инструменты очищают от краски под тёплой проточной водой. Валики должны храниться в висячем положении, чтобы избежать дробления волосинок под действием силы тяжести. Всегда держите кисти в горизонтальном или вертикальном положении на опоре ручки.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

     Что бы кисти из жесткой щетины оставляли меньше полос после покраски, новые кисти перед работой рекомендуется подержать в воде в течении часа, а затем потереть по какой-нибудь грубой поверхности, например по бетону.

  2. csiu:

    Мы когда красили потолок, наша краска легко отмылась обычной водой…

  3. Vasyl552:

    Валики для покраски между собой еще отличаются зернистостью. Чем длиннее ворс, тем толще слой наносимой краски. А окрашенная поверхность при этом будет иметь небольшую рельефность. Для удобства покрасочных работ применяется корытце для краски и телескопическая ручка. После мытья теплой водой, его нужно несколько раз хорошо встряхнуть от воды. Нельзя его выкручивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *