Строительные материалы: арболит

Многие современные люди из числа горожан, мечтают обзавестись собственным «домиком в деревне», в котором можно отлично отдыхать или даже жить. Правда, далеко не все решаются на подобный шаг, а всё потому, что представляют они строительство дома процессом долгим, хлопотным и весьма затратным. Однако, сегодня можно возвести настоящие хоромы быстро, просто и недорого, самое главное, это выбрать «правильный» строительный материал, коим может стать арболит.

Особенности строительного материал – арболит

 

В нашей стране долго считалось, что арболит – изобретение советских учёных, однако, им, скорее, принадлежит авторство названия такого материала, сам же строительный материал появился в Нидерландах, почти сотню лет назад и зовётся он до сих пор во всех странах — «дюрисол». Но, не название «красит материал», а его технические, физические, эксплуатационные и финансовые характеристики, а они у арболита – выше всяческих похвал.

В процессе производства арболита используется лёгкий бетон, как связующий элемент деревянный опилок, точнее деревянной щепы, размер которой должен соответствовать требованиям ГОСТа, поскольку речь идёт об арболите, или международным стандартам, в случае с дюрисолом. Как видно из состава такого строительного материала, отличается он экологической безопасностью и чистотой, а также весьма и весьма невысокой ценой, что делает его удивительно привлекательным для возведения индивидуального жилья с перспективой постоянного проживания в нём.

Арболит не только экологичный и дешёвый строительный материал, он ещё очень прочный и долговечный, а также лёгкий и имеющий прекрасные теплоизоляционные характеристики. В готовом виде арболит или дюрисол представляет собой блоки стандартных размеров, возводить стены, из которых значительно проще, быстрее и легче, нежели из классического кирпича. Вес и размер таких блоков позволяют экономить на строительстве в целом не только время и силы, но и деньги. По характеристикам прочности дом, построенный из арболита можно сравнить с кирпичным, а по комфорту проживания – с деревянным.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *