Система вентиляции: о необходимости наличия

Произнося весьма популярное словосочетание: «блага цивилизации», многие даже не подозревают, что речь идёт о современных инженерных сетях и, в частности, о системе вентиляции, которая является обязательной, как для промышленных помещений, как и для жилых. Более того, необходима вентиляция для инженерных систем, а все необходимые комплектующие для её создания можно выбрать по каталогу компании «СТРОЙПРИБОР» (г. Санкт-Петербург). Данная компания осуществляет оперативную и в ряде случаев бесплатную доставку по городу, Ленинградской области, а также по всей территории Российской Федерации.

Вентиляционная система – составляющая комфорта

 

Эффективно работающая вентиляционная система остаётся незаметной, до того момента, как перестаёт исправно функционировать. Поэтому, необходимо не только продумать её конструкцию и реализовать задуманный проект, но и осуществлять верный уход за такой инженерной коммуникацией. В противном случае, в закрытом помещении будет ощущаться недостаток свежего воздуха и повышенный уровень влажности, а со временем, будет наблюдаться плесень и грибки. Не секрет, что нахождение в плохо проветриваемом помещении не приносит ничего хорошего здоровью человека. Что же касается жилых помещений, то в них вентиляционная система быть обязательно должна, и касается это не только кухонных помещений, ванных и туалетных комнат, но и спален, детских и гостиных. Стоит заметить, что система вентиляции, это не то же самое, что система кондиционирования, функции этих двух инженерных коммуникаций разняться, но могут обе системы могут присутствовать в одном помещении.

Чем отличается вентиляционная система от системы кондиционирования

Основные отличительные особенности данных систем очевидны:

 •   Система вентиляции обеспечивает в помещении циркуляцию воздуха, удаляя из него отработанный и загрязнённый, поставляя чистый и свежий;

 •   Система кондиционирования позволяет регулировать температуру воздуха в помещении, очищая его при помощи своих фильтров от домашней пыли и прочих взвесей, не меняя его на свежий.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *