Система «умный дом»: роскошь или необходимость

Сегодня очень много и многие говорят о системе «умный дом», однако, социологические опросы показывают, что чаще всего люди подразумевают под этим, немного забавным понятием, установку видеонаблюдения. Система видеонаблюдения за тем что происходит внутри дома и около него, является лишь частью общей концепции «умный дом», которая включает в себя довольно много таких вот частей.

 «Умный дом»: мечты и реальность

 

Сразу стоит заметить, что «умным домом» может быть не только вилла на побережье, например, Тосканы, и не только роскошный особняк, расположенный, где-нибудь в ближайшем Подмосковье, но и самая обычная квартира, находящаяся, скажем, на энном этаже дома, построенного по типовому проекту во время правления «царя Гороха». Вы можете удивляться, но да, самую обычную «хрущёвку» при желании, а также при наличии энного количества финансовых средств можно превратить в «умную хрущёвку».

Так что же такое система «умный дом»

 

Если взять любую, абсолютно любую, недвижимость, жилую или коммерческую, не важно. Её можно сделать «умной», причём мнение о том, что такая «игрушка» доступна лишь «богатым» — миф! По сути, если у владельца такой недвижимости есть соответствующие знания, искреннее желание и немного свободного времени, реализовать такую концепцию, он может совершенно самостоятельно. Итак, насколько «умным» может стать ваш дом:

•   Конечно же, в концепцию удачно вписывается установка системы видеонаблюдения, при помощи которой можно контролировать все происходящее и вести запись;

•   Такая система видеонаблюдения, обязательно должна включать и систему пожарной безопасности, что само собой разумеется и уже реализовано во многих новых квартирах и современных домах;

•   Концепция «умный дом» включает в себя возможность контроля за всеми существующими в доме инженерными коммуникациями, позволяя управлять ими удалённо, часто использовать для этого можно смартфон владельца дома и доступ в Сеть.

Благодаря чётко продуманной и правильно реализованной концепции «умный дом» можно контролировать срок годности и наличие в своём холодильники продуктов питания, а также, по мере необходимости производить их покупку и доставку прямо в ваш холодильник, причём ничего для этого не делать не нужно, разве что заранее запрограммировать все свои устройства.

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *