Реечный подвесной потолок

При создании нового интерьера в своём доме или квартире большинство людей больше внимания уделяют стенам и полу. Безусловно, стены и пол играют важную роль в восприятии и формировании внешнего вида помещения, однако и о потолке тоже забывать не стоит. Современные технологии позволяют сейчас довольно быстро и недорого создать привлекательный внешний вид потолка, а также сделать его более функциональным практичным. Одним из наиболее популярных видов отделки потолка является реечный потолок, это подвесная система из различных материалов, которую очень легко и просто монтировать.

Технология

 

Реечный потолок, это, по сути, набор из небольших планок, которые с помощью специальной подвесной конструкции крепятся к поверхности потолка. Материал для реечного потолок может быть самый разный, от стальных реек до пластика и дерева, но самый популярный материал, это алюминий. Толщина алюминиевых реек небольшая, чуть больше полмиллиметра. Сверху алюминиевые рейки покрываются лаковым составом. Что касается ширины реек и их длины, то они во многом зависят от того, каков планируется дизайн, а также от конструкционных особенностей.

Широкий ассортимент реечных потолков, которые предлагают производители, позволяет создавать самые необычные и уникальные решения. Кроме многообразия цветовой гаммы, реечные потолки различаются по структуре. Бывают рейки с перфорацией, с зеркальной поверхностью, матовые и много других видов. Кроме белого (самого популярного) цвета, есть возможность делать даже фотопечать на рейках. Также потолки могут быть исполнены из изогнутых реек, разноплановы (размер, форма) реек.

Особенности

 

Реечный потолок имеет малый вес, он влагоусточив, довольно прочен и долговечен. Чаще всего такие потолки устанавливают на кухне, в ванной комнате, также часто их можно увидеть в коридорах, в общем, в помещениях с довольно жёсткими внешними условиями.

Долговечность потолка определяется материалом изготовления, стандартный алюминиевый потолок прослужит не менее тридцати лет. Он не будет выгорать, н не поддаётся деформации от температурных перепадов и влажности. Он не гниёт и не поддаётся коррозии, даже биологической , то есть на нём не сможет образоваться плесень.

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *