Растения в интерьере дома или квартиры

Мы все любим природу, стараемся чаще выбираться за город, чтобы насладиться видом и ароматами растений. Но можно природу поселить у себя дома, если использовать модное нынче дизайнерское решение с растениями – фитостена, когда насаждения занимают большую площадь  одной из стен или же всю стену.

Для этого сначала необходимо соорудить каркас, затем его заполнить хорошо удобренным грунтом. По всей площади высаживается рассада или переносятся уже готовые растения. Обустроить такую фитостену можно внутри помещения, а можно и снаружи.

Территория профессионалов

 

Если вы уже бросились в магазин за материалом для каркаса и рассадой, то вам следует учесть, что сооружение это вовсе не простое, и потребует от вас внимательного, профессионального подхода.

Если у вас комната небольших размеров, то стена из растений, закрывающая всю площадь одной стены будет смотреться неуместно. В этом случае больше подойдёт вариант с частичным заполнением. А для полной фитостены больше подходят просторные офисные помещения, большая гостиная. А в маленькой квартире как вариант можно создать небольшую фитокартину. Конструкция с насаждениями обрамляется с художественную рамку.

Горизонтальное оформление

 

При горизонтальном оформлении растения расставляются по классическому варианту: на полках, столах, стеллажах и подоконниках. Для такого подхода не придётся создавать дополнительных конструкций. Только горшки надо подбирать под общий стиль помещения.

Дизайнеры также рекомендуют дополнять такой стиль, встраивая растения в мебель, к примеру, внутрь стеклянного журнального столика, или за стеклом полки или комода. Декоративные растения в этом случае прибавят эффектности и будут смотреться оригинально. Здесь главное – не перестараться, поскольку горизонтальное оформление отнимает свободное пространство, если выставить большое количество растений, помещение будет выглядеть неряшливо и загромождённой.

Растения желательно подбирать под каждую конкретную комнату, и не бойтесь экспериментов.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *