Применение композитных панелей в отделке

Ещё совсем недавно композитные материалы с такими металлами как алюминий, были недоступны для широкого круга потребителей, они считались элитными, как сегодня карбон или углепластик. Сегодня же композиты повсеместно применяются в отделке помещений, как для внутренних работ, так и для фасадов.

Применение

 

Фасадные системы на основе композитных материалов сейчас часто используются в оформлении заправочных станций, различных объектов дорожной и транспортной инфраструктуры. Также композиты часто используются в системе метрополитенов для дополнительной звукоизоляции и виброизоляции. Современные аэропорты сегодня не обходятся без композитных материалов, также и крупные выставочные центры. Кроме того, композиты идут на производство корпусов для станков и другого оборудования, для которого важны высокие характеристики виброустойчивости.

Сегодня современные небоскрёбы и бизнес центры невозможно представить без алюминиевых вентилируемых фасадных систем, а там тоже используются композиты. Практически вся современная коммерческая недвижимость, и некоторые виды жилой недвижимости используют фасадные системы, изготовленные из композитных материалов. Кроме эстетической привлекательности такие системы к тому же и очень практичны. Композиты, в виду их прочностных характеристик, выступают как дополнительная защита от внешних неблагоприятных воздействий всех наружных элементов, стен, узлов сооружения.

Основные враги наружных стен и элементов, это солнечные ультрафиолетовые лучи, сильные порывы ветра, осадки в виде дождей, снега, града. Использование композитов в качестве защитного слоя делает здания и сооружения более долговечными, а это очень важно. Нельзя строить долгосрочный бизнес в здании, которое простоит чуть более десяти лет без капитального ремонта. Композитные материалы очень легки, имеют высокую прочность, долговечность. Применение таких конструкций не сильно увеличивает нагрузку на стены и фундамент, поскольку почти не утяжеляет систему. А это экономия на укреплении фундамента и стен специальными блоками.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *