Применение битумных материалов

Битум, пожалуй, является одним из самых традиционных и востребованных материалов, которые используются в строительстве уже очень и очень давно. Согласно официальной науке битум был известен людям ещё в эпоху неолита, что само по себе является удивительным фактом. Активно используется битум и сегодня, причём в настоящее время существует не только природный битум, но и искусственный, создаваемый нефти, каменного угля и сланцев.

О разнообразие битума

 

Сегодня можно использовать нефтяной битум, асфальтовый и природный, в любом случае этот материал представляет собой вязкое вещество, создаваемое путём перемалывания горных пород в порошок. Что же касается нефтяного битума, то в случае его производства нефтяное сырьё подвергается специфическому технологическому процессу, в итоге мы имеет битум остаточный, битум окислительный и битум крекинговый. В состав любого битума входят:

 •   Сера;

 •   Углеводород;

 •   Азот;

 •   Кислород.

В зависимости от вида битума, активно используется он в современном дорожном строительстве, а также в качестве гидроизоляционного материала, в производстве покрышек для автомобилей и спецтехники, аккумуляторных батарей, электрических кабелей и так далее. Используется широко битум в  производстве лакокрасочной продукции, в металлургии и прочих областях и сферах. Чрезвычайно активно применяется битум в строительстве, как гидроизоляционный и кровельный материалы.

О битумной мастике

 

В частности, в строительной индустрии широкое применение получила битумная мастика, которая бывает «горячей» и «холодной». С первой работать сложнее, отчего чаще всего используют её профессиональные строители, которые с помощью специального оборудования подогревают ей, а затем обрабатывать большие площади. Стоимость «горячей» битумной мастики несколько ниже по сравнению с «холодной», однако именно с ней чаще всего работают домашние мастера. Для того чтобы приготовить такой гидроизоляционный материал его необходимо развести в соответствующих пропорциях с любым растворителем, например, с автомобильным бензином, у которого низкое октановое значение. Хорошенько перемешав два основных компонента можно с помощью самой обыкновенной малярной кисти, начинать наносить битумную «холодную» мастику на поверхность, созданную из кирпича, монолитного бетона или бетонных блоков, а также из металла.

Битумные составы, Блоги, Лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *