Прачечная с нуля: помещение, оборудование и затраты

В настоящее время открыть свой бизнес с нуля довольно непросто, однако сделать это при желании вполне возможно. Среди прочих бизнес-идей особого внимания заслуживает открытие собственной прачечной по причине практически полного отсутствия конкуренции на рынке. Купить всё необходимое оборудование для прачечной и химчистке можно на сайте компании ООО «Альянс-Петербург», которая специализируется на поставках и монтаже соответствующей продукции французского производства, выпускаемого под торговой маркой «DANUBE International». В каталоге питерской компании можно найти всё необходимое оборудование для профессиональных прачечных, мини-прачечных и домашних с полным циклом стирка-сушка-глажка.

О помещении

 

Одним из основных этапов открытия такого вида бизнеса является подбор помещения, которое должно соответствовать установленному техническому регламенту и иметь удобное для потенциальных клиентов местоположение. Примечательно, что в европейских и азиатских странах, а также в Штатах и Канаде подобные прачечные организовываются в каждом жилом комплексе. Если следовать такому примеру, то наиболее удобным месторасположением прачечной станет любой спальный район российского города. Кроме того, идеальным расположением частной прачечной можно считать близость к различного рода общежитиям, например, студенческим, а с учётом того количества вузов с собственными кампусами, что имеется в наших городах, выбор у будущих предпринимателей имеется.

Согласно действующим СНиПам помещение прачечной должно иметь высоту потолков не менее 3,6 метров, в обязательном порядке принудительную систему вентиляции, а также не менее трёх комнат, каждая из которых должна быть оборудована соответствующим образом. Поскольку всё оборудование прачечной и химчистки работает от электрической сети необходимо иметь надёжную проводку с должным уровнем мощности. В том случае если речь идёт об открытии прачечной-самообслуживания, необходимо предусмотреть наличие удобного для клиента зала ожидания, размером не менее 50 квадратных метров.

Размер первоначальных затрат составляет около одного миллиона рублей, срок окупаемости — в среднем равен одному году.

Блоги, Слаботочные системы, Согласование оборудования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *