Плитка в спальне, приемлемо ли?

Плитка в спальне, приемлемо ли?Когда мы говорим о напольных покрытиях, мы чётко разделяем виды покрытий под каждую комнату по её назначению. К примеру, в прихожую обычно кладут коммерческий линолеум, чтобы было недорого, практично и долговечно. В гостиную кладут чаще сегодня ламинат, это красиво, модно, стильно. На кухню и в ванную комнату определяют керамическую плитку, поскольку там большая влажность, и нужно покрытие более прочное и практичное, чтобы можно было часто мыть без последствий. В спальню выносят что-то более тёплое и мягкое, это может быть ковролин, хотя и ламинат тоже часто используют. А что, если в спальной комнате использовать керамическую плитку?

Плитка в спальне

 

На самом деле, в некоторых странах плитку используют практически во всех комнатах. И в спальне красивая плитка тоже будет смотреться очень красиво. Просто мы привыкли в нашем климате, что плитка слишком холодная, будет некомфортно в спальне ходить по холодному босиком. Даже уже в этом есть некий ответ, почему плитка должна быть обязательно холодной? Ведь её сегодня очень даже просто сделать тёплой. Как? С помощью системы тёплый пол. Лучше брать электрические системы или инфракрасные, которые, впрочем, тоже электрические. Почему именно электрические? Потому что со шлангами с водой в квартире очень много придётся всего переделывать. С электрическим же полом всё намного проще.

Плитка в спальне, приемлемо ли?Продаются готовые ленты, которые достаточно просто подключить к розетке, и они начнут греть, причём системы довольно экономичные. Можно регулировать нагрев, и его ставим на минимальный уровень. Нам же не нужно отопление, на нужно только чтобы плитка не была холодной, а это совсем мало электричества. Так вот, настилаем эти ленты в те места, где чаще ходите. Вокруг кровати, широкую дорожку к двери, к санузлу. Поверх этого кладём плитку на специальный клей. Здесь даже не надо заморачиваться с раствором, никакой грязной фазы.

В итоге мы получает стильный и практичный пол, комфортный, тёплый. Только не забудьте промазать потом специальным составом все швы, чтобы герметичность была на все сто, и чтобы уборка в спальне не доставляла хлопот.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта