Остекление лоджии: о вариантах

В настоящее время, многие крупные строительные компании, занимающиеся возведением городских новостроек, стеклят лоджии самостоятельно. Благодаря такому подходу эстетическая привлекательность фасада только выигрывает, кроме того, будущим владельцам квартир в таком доме не приходится думать об остеклении. Однако новостроек с застеклёнными застройщиком лоджиями не много, так что вопрос как, чем и когда стеклить остаётся актуальным.  Кроме того, не стоит забывать, что монтаж остекления лоджии или балкона способствует улучшению показателей тепло- и звукоизоляции жилых комнат.

Как остеклить лоджию

 

Сегодня на рынке строительных услуг любого более-менее крупного российского города можно найти предложения профессионалов, специализирующихся на остеклении балконов и лоджий. Часто эти же профессионалы являются производителями металлопластиковых оконных и балконных конструкций. Сотрудничество с такой производственно-строительной компанией выгодно с любой точки зрения.

Можно пойти другим путём и, заказав изготовление балконных рам самостоятельно выполнить их монтаж. В данном случае можно существенно сэкономить на оплате услуг профессиональных монтажников. Однако, такая экономия разумна только в случае наличия умения, опыта и знаний, а также свободного времени и всего необходимого инструмента для выполнения монтажных работ.

Чем стеклить

 

Производители балконных рам используют в своей работе три основных материала, а именно — натуральную древесину, металлопластик и алюминий. Разумеется, самыми дорогими балконными рамами окажутся деревянные, самыми бюджетными — алюминиевые, металлопластиковые можно отнести к «золотой середине».

Как показывает практика, деревянные балконные рамы выбирать смысла не имеет, лучше всего обратить внимание на пластиковые и алюминиевые. Первый вариант отлично подойдёт для создания «тёплого» остекления, второй — «холодного». Однако с недавних пор производители могут создавать из алюминия идеально подходящие балконные рамы для создания «тёплого» варианта остекления.

 

Балконные блоки, Блоги, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *