Марка цемента для фундамента

Бетонный раствор состоящий  из смеси строительного песка, самой обычной воды и цемента, где цемент является по сути самым главным компонентом, используется в строительстве уже очень и очень давно. В настоящее время без такого раствора не обходится практически ни одно строительство, выбор самых разнообразных марок цемента на рынке присутствует.

О марках

 

Маркировка основного компонента бетонного раствора создана не просто так, она во-первых, сообщает о технических и эксплуатационных характеристиках цемента, а во-вторых, существенно упрощает выбор той или иной его марки , оптимально подходящего для выполнения запланированных работ с помощью бетонного раствора.

О цементе

 

Поскольку основополагающим критерием выбора цементной марки являются запланированные работы, отталкиваться следует исключительно от них. В настоящее время особой востребованностью на рынке строительных материалов пользуется портландцемент, который представляет собой измельчённый в пыль горный известняк. Сам производственный процесс довольно сложен, и описывать во всех подробностях мы его не станем, скажем лишь, что на выходе получается порошок традиционно серого цвета, который и называется цементом.

О маркировке

 

Полученный порошок отправляется в лаборатории, где к нему добавляются вода и песок, затем из этой смеси формируются образцы, которые подвергаются исследованию. В итоге, у цемента определяются самые важные характеристики, которые маркируются цифровыми обозначениями от 50 до 600. Наиболее популярными является цемент М200, М300 и М400, цифра обозначает ту нагрузку в килограммах на один квадратный сантиметр, которую цементная смеси в «засохшем» виде способна выдерживать.  

О выборе

 

Марка цемента для создания фундамента выбирается в зависимости от массы готового строения, которая будет давить на готовый остов. Если коротко говорить о выборе марки цемента для заливки фундамента, то для возведения на нём гаража оптимально подходим М 200, для строительства одноэтажного дома из кирпича — М300, для двухэтажного М400.  

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *