Кирпичи – облицовочные клинкерные

Клинкером называется каменный материал искусственного происхождения, который отличается потрясающими характеристиками прочности, надёжности и долговечности. Из клинкерного каменного материала формируется брусчатка, которой можно обустраивать территории парковок и пешеходные тротуары, ступени, а также плитка для оформления цокольных этажей зданий. Кроме того, клинкер является сырьём для создания кирпича, кирпича облицовочного, который способен придать особый благородный вид фасаду.

Клинкерный кирпич для облицовки фасадов

 

Среди основных достоинств клинкерного кирпича, которые достались ему от исходного сырья, можно назвать прочность и надёжность, а также долговечность, которая измеряется десятками лет. Причём на всём протяжении срока эксплуатации клинкерный кирпич не утрачивает своих первоначальных технических характеристик. Более того, не изменяется и внешний вид такого облицовочного материала, на котором не появляются малопривлекательные белого цвета разводы, называемые специалистами – «высолами», от слова «соль». В итоге можно смело утверждать о том, что клинкерный кирпич является идеальным отделочным материалом, с потрясающими техническими, эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Клинкерный кирпич: а есть ли «минусы»

 

Конечно же, как и любой другой строительный и отделочный материал, клинкерный кирпич не лишён своих недостатков, хотя, эти недостатки носят чисто относительный характер. Например, некоторые скажут, что клинкерный кирпич является дорогим облицовочным материалом, или же, кого-то не устраивает относительно скудная цветовая гамма, в которой производится клинкерный кирпич по сей день. Подобные, так называемые недостатки, действительно носят весьма и весьма относительный характер, а стоимость этого отделочного материала, так вообще является скорее недостатком чего-то другого, но никак не самого клинкерного кирпича.

Клинкерный кирпич: о преимуществах

 

Преимущества клинкера в целом, и кирпича в частности, формируются ещё на этапе формирования материала, который происходит при высоком давлении и впечатляюще высоких температурах в специальных печах для обжига.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *