Камин в квартире: уже реальность

Уютный семейный очаг, как правило, у многих из нас ассоциируется с наблюдением за «живым» пламенем, языки которого кружат в танце, а дровишки в котором весело потрескивают. Такая идеальная картинка всегда возникает перед глазами, когда речь заходить о рождественских или новогодних посиделках в кругу родных и близких людей, или о романтическом вечере с любимым человеком. Иными словами, иметь у себя дома — идея весьма и весьма заманчивая, и к счастью, сегодня она вполне способна быть реализованной.

О каминах

 

В настоящее время в каталогах специализированных магазинов можно найти достойный внимания выбор современных устройств, именуемых каминами. Работать они могут на «классических» дровах, на угле, на природном газе, на супер-современном биотопливе и даже от электричества. Безусловно, для монтажа каминов, работающих на газе, дровах и угле без дымохода не обойтись, поэтому покупка таких каминов всё ещё остаются привилегией владельцев индивидуальной жилой недвижимости.  В свою очередь электрические и биотопливные можно смело покупать собственникам городских квартир, поскольку для безопасной работы таких устройств дымохода не требуется.

О выборе

 

Стоит заметить, что электрические современные камины весьма реалистично имитируют «живой» огонь, самые технически совершенные их модели могут издавать соответствующие звуки потрескивания полешек и даже распространять знакомый аромат костра. То есть поверить в их правдоподобность можно, особенно если создать каминный портал, а для антуража уложить рядышком вязанку дров и поставить набор кочерёжек. Стоимость, да и эксплуатация такого камина сравнительно невысока.  

Камин, работающий на биотопливе также имеет все шансы быть купленным и установленным в городской квартире. При сгорании такое топливо не выделяет никаких вредных веществ, однако о надёжной системе вентиляции позаботиться-таки стоит. Отлично вписывается такой камин в интерьер остеклённых балконов и лоджий, террас, веранд и беседок, хотя в последних трёх примерах, это скорее отсылочка к частному дому, загородному коттеджу или к даче.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *