Каменная отделка фасада частного дома

Каменная отделка фасада частного домаСегодня найдётся немало желающих возвести на своём приусадебном участке настоящий «средневековый» дворец из камня в готическом стиле, правда, стоит заметить, что смельчаков на поверку находится не много. Людей видимо немного пугает суровый каменный монолит, однако, иногда внешняя строгость, не лишённая определенного очарования, всё-таки берёт верх.

Замок в романском стиле

 

Чаще всего, проезжая или прогуливаясь по «элитным» коттеджным посёлкам можно встретить дома, весьма похожие на миниатюрные замки, фасады которых оформлены в романском стиле. Отличает их неровная кладка каменных плит грубой обработки, сорта камня могут быть самыми разными, хотя чаще всего владельцы таких домов-замков выбирают доломит, шунгит или сланец, чуть реже песчаник, из-за его хрупкости.

Особняк в готическом стиле

 

Стиль «готика» не престаёт будоражить умы и фантазии многих людей, правда современная готика, если можно так сказать, избавилась от своей строгой утилитарности, а дома-замки оформленные в этом стиле стали похожими на своего самого известного - «диснеевского» представителя. Современные готические дома-замки больше не украшают жутковатые горгульи, не обитают на их крышах и хромые горбуны. Отличают готику сегодня миниатюрные формы и сказочные очертания, много декоративных элементов, хотя их кровля, как и века назад стремиться ввысь.

Дом-замок в стиле барокко, рококо или ампир

 

Эти слегка вычурные представители архитектурных стилей и сегодня будто бы кричат о том, насколько состоятелен их владелец. Дома-замки, построенные в любом из этих трёх стилей, отличаются дорогими и качественными строительными и отделочными материалами, внешне они часто напоминают екатерининский дворец. Не приходится удивляться, что для их создания используется высококачественный мрамор исключительно светлых сортов, чуть реже доломит и сланец.Каменная отделка фасада частного дома

Замок в стиле Райта, минимализм и хай-тек

 

Да и такие стили можно смело использовать для возведения своего современного дома-замка, если вам нравится жить в каменно-стеклянных хоромах. Самое главное, это соблюдать строгие геометрические линии и формы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого