Каменная отделка фасада частного дома

Каменная отделка фасада частного домаСегодня найдётся немало желающих возвести на своём приусадебном участке настоящий «средневековый» дворец из камня в готическом стиле, правда, стоит заметить, что смельчаков на поверку находится не много. Людей видимо немного пугает суровый каменный монолит, однако, иногда внешняя строгость, не лишённая определенного очарования, всё-таки берёт верх.

Замок в романском стиле

 

Чаще всего, проезжая или прогуливаясь по «элитным» коттеджным посёлкам можно встретить дома, весьма похожие на миниатюрные замки, фасады которых оформлены в романском стиле. Отличает их неровная кладка каменных плит грубой обработки, сорта камня могут быть самыми разными, хотя чаще всего владельцы таких домов-замков выбирают доломит, шунгит или сланец, чуть реже песчаник, из-за его хрупкости.

Особняк в готическом стиле

 

Стиль «готика» не престаёт будоражить умы и фантазии многих людей, правда современная готика, если можно так сказать, избавилась от своей строгой утилитарности, а дома-замки оформленные в этом стиле стали похожими на своего самого известного - «диснеевского» представителя. Современные готические дома-замки больше не украшают жутковатые горгульи, не обитают на их крышах и хромые горбуны. Отличают готику сегодня миниатюрные формы и сказочные очертания, много декоративных элементов, хотя их кровля, как и века назад стремиться ввысь.

Дом-замок в стиле барокко, рококо или ампир

 

Эти слегка вычурные представители архитектурных стилей и сегодня будто бы кричат о том, насколько состоятелен их владелец. Дома-замки, построенные в любом из этих трёх стилей, отличаются дорогими и качественными строительными и отделочными материалами, внешне они часто напоминают екатерининский дворец. Не приходится удивляться, что для их создания используется высококачественный мрамор исключительно светлых сортов, чуть реже доломит и сланец.Каменная отделка фасада частного дома

Замок в стиле Райта, минимализм и хай-тек

 

Да и такие стили можно смело использовать для возведения своего современного дома-замка, если вам нравится жить в каменно-стеклянных хоромах. Самое главное, это соблюдать строгие геометрические линии и формы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие