Как выбрать пневматический гайковерт

Как выбрать пневматический гайковертКрутить гайки, это необязательно тяжёлый ручной труд, вернее, его довольно легко облегчить с помощью пневматического гайковёрта, который можно приобрести на http://www.trade-techno.ru/catalog/pnevmaticheskie_instrumenty/gajkoverty. Работает инструмент просто: подключается шлангом к компрессору, сжатый воздух из которого, попадая внутрь устройства, начинает вращать ротор. Последний это вращение передаёт шпинделю, и происходит очень быстрое наворачивание или отворачивание гайки. Крутящий момент можно легко регулировать, это позволяет закручивать гайки, не опасаясь откровенного перетягивания.

Ударить или не ударить?

 

Ударные гайковёрты, как правило эффективны при работе с большими гайками и болтами. Прекрасно такой инструмент справляется и с прикипевшим крепежом. Вращение в таком гайковёрте сопровождается регулируемыми ударными импульсами, что позволяет с лёгкостью отвернуть даже приржавевшие гайки. Но при работе с ударным инструментом следует быть аккуратным, поскольку риск сорвать резьбу довольно высокий. И если нужна работа более тонкая, то лучше поменять инструмент на безударный. В нём движения шпинделя только вращательные, без всяческих рывков, так что, повредить что-либо им, практически нереально.

Держим прямо или не очень?

 

Как выбрать пневматический гайковертБольшую распространённость получили угловые гайковёрты, имеющие форму пистолета, по типу знакомых всем дрелей. Они довольно удобны, с удачно расположенным центром тяжести, рукоятка отделана специальными резиновыми накладками, чтобы не скользило в руках. В общем, в руке такой инструмент лежит как влитой.

Но некоторые задачи, к примеру, при работе на сборке, где ограничен доступ к узлам и деталям, удобнее работать с прямыми гайковёртами, которые имеют цилиндрическую форму. К тому же, прямые модели доступнее по стоимости, поэтому, даже несмотря на некоторые неудобства при работе с теми же колёсными гайками и болтами, всё же имеет смысл приобрести именно прямой гайковёрт. Особенно если вы используете его не очень часто, то есть он не для работы повседневной, а как инструмент в гараже. На этом можно немного сэкономить.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта