Как выбрать напольный плинтус

Выполняя ремонт в своей городской квартире или в частном загородном доме ни в коем случае нельзя упускать из виду ни одну деталь, касается это и выполнения дополнительных работ по отделке пола. Более того, именно напольный плинтус часто становится не только окончательным аккордом звучания дизайна интерьера, но и задаёт тональность.

Подбор и установка напольного плинтуса

 

В процессе выбора напольного плинтуса не забывайте, что эта деталь интерьера одновременно должна сочетаться и с напольным, и со стеновым отделочным материалом, а также с дизайном оконных рам и межкомнатных дверей, кроме того, должен он гармонировать и с мягкой, и с корпусной мебелью. Как видите, выбор такого, казалось бы, простого элемента – задачка не из самых простых.

Классический подход к выбору напольного плинтуса

 

Самым простым вариантом будет покупка плинтуса, созданного из точно такого же материала, что и напольное покрытие, и этот вариант подходит к деревянным полам, созданным из паркета или паркетной доски. Другими словами, для дубового пола подбирается только плинтус из дуба, для пола из красного дерева – только из красного дерева. Если же поверхность деревянного пола не будет иметь окраску, то цвета на должно быть и у деревянного напольного плинтуса. С искусственными напольными покрытиями, такими как ламинат или линолеум отлично сочетается пластиковый плинтус, подобранный по цвету и текстуре.   

Как правильно покупать напольный плинтус

 

Перед тем, как приобретать напольный плинтус необходимо узнать точные размеры периметра комнаты, по которому он будет монтироваться, и покупать плинтус лучше всего с небольшим запасом. В противном случае в продаже в следующий раз может попросту не оказаться идентичного купленному в первый раз материала.

Существуют плинтус российских стандартов, лицевая сторона которого имеет слегка рельефную форму, есть в продаже и плинтус европейских стандартов, он немного меньше и имеет немного закруглённую форму лицевой стороны. Основное преимущество «европлинтуса» в том, что мебель с ним можно вплотную пододвигать к стене. Кроме того, такой вариант плинтуса, как правило, не «бросается в глаза» и полностью сливается с интерьером.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *