Как сэкономить на строительстве дома

Как сэкономить на строительстве домаПожалуй, не станет преувеличением утверждение, что все без исключения будущие владельцы индивидуальной жилой недвижимости интересуются возможностями экономии бюджета, выделенного на возведение частного дома или загородного коттеджа. Разумеется, каждый из них категорически откажется от экономии, которая навредит качеству, поэтому, стоит рассмотреть варианты, скажем так, «разумной экономии».

О разумной экономии

 

Примечательно, что разумно экономить на строительстве дома можно начинать на этапе выбора земельного участка, поэтому присматривать потенциально ваши землевладения лучше всего вместе с опытным и квалифицированным геодезистом. Дело в том, что определённые затраты может повлечь самый незначительный угол наклона участка, его неудачно расположение по отношения с рядом расположенным объектам, или напротив, его слишком большая удалённость. Кроме того, такой специалист по одному только месту расположения земельного участка может рассказать о примерной глубине залегания грунтовых вод, что повлияет на выбор типа фундамента, и на стоимость бурения скважины на воду, и на цену монтажа канализационного септика.  

Следующей возможностью разумной экономии бюджета строительства является возведение частного дома или загородного коттеджа в рамках заранее выбранного типового проекта или заказанного индивидуального. Дело в том, что такая документация позволяет заранее планировать расходы, а также вносить корректировки, так сказать «на бумаге». Кроме того, строительство дома по проекту всегда занимает значительно меньшее количество Как сэкономить на строительстве домавремени, а этого ещё одна возможность разумно сэкономить на оплате услуг профессиональных строителей.

Как правило, намного экономным будет возведение дома, изначально заказанное у одного подрядчика, который и проект сможет предложить, и его реализацию. Такой комплексный подход позволяет профессионалам не исправлять чужих ошибок и не совершать своих, которые им придётся исправлять за свой счёт.

Пожалуй, это и есть разумный подход к экономии бюджета строительства дома любой площади из любого строительного материала, в рамках любой строительной технологии.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5