Искусственная дранка: выбираем кровельный материал

Разнообразие представленных на рынке кровельных материалов в настоящий момент впечатляет, кажется, что каждый покупатель останется довольным, однако, очень часто богатый выбор означает сложности с принятием окончательного решения.  

Об искусственной кровельной дранке

 

Да, были времена, кто-то скажет вздохнув, мол крыли крышу тем, что было «под рукой», по сути и сегодня можно создавать кровлю из сена, сосновых лам или глины, никто не запрещает, правда, возникает резонный вопрос: зачем, ведь можно же купить современный кровельный материал. Но если есть желание отдать дань традициям, то можно присмотреться, например, к дранке, похожим материалом крыли кровлю своих хижин крестьяне, поскольку натуральная древесина и глиняная черепица им не были по карману.

Что такое кровельная дранка

 

Натуральная дранка — это тонкие деревянные дощечки, которые называются «гонт», укладываются они послойно на скаты крыши, и надёжно защищают обитателей дома от дождя и снега. Крыша, созданная из деревянной дранки, слегка напоминает чешую рыб, в качестве основного материала как правило используется древесина хвойных пород, она не гниёт, и служит долго. «Шикарной» дранкой можно считать созданную из дуба, кедра или сибирской лиственницы, такой кровельный материал и сегодня считается одним из самых дорогостоящих.

Искусственная дранка

 

Благодаря современным производственным технологиям на рынке кровельных материалов появилась искусственная дранка, которая по-своему внешними виду весьма похожа на натуральную, она такая же экологически безопасная, но среди её преимуществ стоит отметить неспособность поддерживать огонь, чем деревянный аналог похвастать не может.

Дранка кровельная, искусственная, американская

В настоящее время пока на отечественном рынке представлена искусственная кровельная дранка, заокеанского производства, американцы научились создавать такой материал, а вот наши пока нет. Искусственность или синтетичность такой дранки можно ощутить лишь на ощупь, внешне же она ничем от деревянной не отличается. Для производства искусственной ранки американцы используют смесь поливинилхлорида и минеральных смол и уникальных добавок, в результате получая уникальный кровельный материал, заявленный срок службы которого в самых суровых климатических условиях составляет полвека.

Блоги, Крыши, Мембранная кровля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *