0

Древесина, пластик или алюминий: выбираем окна

Древесина, пластик или алюминий: выбираем окнаСовременные производственные технологии позволяют создавать оконные конструкции с многокамерными стеклопакетами из деревянного металлопластикового и алюминиевого профиля. Стоит заметить, что с точки зрения тепло- и звукоизоляции такие окна практически не уступают друг другу, однако имеют существенную разницу в цене.

Какие окна выбрать

 

Максимально бюджетным вариантом сегодня считаются алюминиевые окна, самыми дорогостоящими — деревянные, к «золотой середине» принято относить — пластиковые. Безусловно стоимость оконных конструкций не является единственно определяющим критерием их выбора. Поэтому стоит рассмотреть все остальные особенности таких окон.

Срок эксплуатации самый продолжительный у алюминиевых окон, самый минимальный у деревянных, у пластиковых — он опять-таки относится к «золотой середине».

Из алюминиевого профиля современные производители могут создавать конструкции самых разных размеров и самых сложных геометрических форм, по сути алюминиевые окна, которые сегодня принято называть светопрозрачными системами могут заменить стены частного дома. Самое минимально разнообразие наблюдается у деревянных конструкций.

Говоря о сообразности установки деревянных, алюминиевых или металлопластиковых оконных конструкций в жилой дом или в городскую квартиру, нельзя не признать, что деревянные окна в данном батле явно выигрываю, а алюминиевые являются ярко выраженными аутсайдерами.

О преимуществах

 

Древесина, пластик или алюминий: выбираем окнаТем не менее, взвесив все сильные стороны рассмотренных нами оконных конструкций, как бы это странно не прозвучало, самым лучшим выбором смело можно считать алюминиевые оконных и балконные конструкции. Судите сами: у них самый продолжительный срок эксплуатации и самая минимальная стоимость. При необходимости алюминиевый оконный профиль можно оформить декоративной ламинированной плёнкой, которая будет имитировать то же самое натуральное дерево, причём так искусно, что понять имитацию визуально будет невозможно. Кстати, такой приём часто используют производители пластиковых окон. Касательно теплоизоляционных свойств алюминиевых окон стоит вспомнить о том, что именно из таких светопрозрачных конструкций сегодня создаются не только входные группы или фасады современных небоскрёбов, но и сельскохозяйственные теплицы и даже ботанические и зимние сады. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *