Дом из газоблоков: особенности

Перед тем, как приступить к возведению частного дома необходимо выбрать оптимально подходящий строительный материал. Среди прочих предложений, представленных на современном российской строительном рынке особый интерес вызывает газобетон, который выпускается в форме блоков, размером существенно превышающим размер стандартного кирпича.

О газобетоне

 

Такой строительный материал имеет искусственное происхождение, тем не менее, является он абсолютно экологически безупречным и отлично подходящим для возведения частных домов и загородных коттеджей. Газобетон, как не сложно догадаться из его названия, имеет пористую структуру, похожую на губку, полости в которой заполнены газом. Благодаря такой своей структуре газобетон является лёгким строительным материалом, отличительной особенностью которого являются прекрасные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Такой строительный материал предназначен для использования малоэтажных строений, высотой не более двух, максимум трёх этажей.

О преимуществах

 

Газобетон является негорючим строительным материалов и по этой характеристики он ничем не уступает классическому бетону или традиционному кирпичу. Однако в отличие от них, газобетон лёгкий строительный материл, возведение домов из которого обходиться существенно дешевле. Кроме того, из-за лёгкости газобетонных блоков, а также из-за их существенных размеров, построить дом из такого строительного материала можно намного быстрее, чем из кирпича.

От экономии

 

Стоит заметить ,что выбор такого недорого строительного материала позволяет получить и дополнительную экономию бюджета строительства частного дома. Во-первых, строить из таких блоков дом можно самостоятельно, в этом же случае, если такими работами будут заниматься профессионалы, можно сэкономить на отказе от использования грузоподъёмной техники. Во-вторых, под газобетонный дом нет необходимости закладывать серьёзный фундамент, вполне возможно обойтись плитным остовом.

Единственное о чем стоит заранее позаботиться, так это о выборе отделочного материала, как для фасада, так и для интерьерах дома построенного из газобетона.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *