Антиквариат в современном интерьере

В нашей стране антиквариатом считаются предметы и вещи, которым «стукнуло» пятьдесят и больше лет. В некоторых странах этот возраст начинается с шестидесяти, в Англии планка поднята до ста лет.

Но не все старые вещи становятся антиквариатом, для этого предмет должен нести на себе следы истории, к примеру, быть отражением модных тенденций прошлых лет, той эпохи, когда был изготовлен предмет. Также статус антиквариата получают старинные вещи, которые выпускались небольшими тиражами или уникальные. Также антиквариат должен нести какую-то художественную ценность.

Инвестиции?

 

Антиквариат, это не только старинные вещи, украшающие интерьер, имеющие свою историю и характер, это весьма надёжный способ инвестирования. Порой давно потускневший буфет или напольные часы с паутиной внутри и плохо читаемым циферблатом, которые случайно достались от двоюродной бабушки, могут стоить столько же, сколько весь ваш современный коттедж, в который вы нехотя перевезли этот старый хлам. Причём со временем ценность этих предметов только растёт, цены никогда на антикварные вещи не падают, поскольку именно временем они и ценны, а время, как мы знаем, не останавливается ни на мгновение.

Какой стиль

 

Когда люди заводят разговор о предметах, имеющих историю, то часто появляется путаница в понятиях. Винтажный это предмет или ретро. Так вот, оба стиля в своей основе стилизованы под старину, и используются в обоих случаях именно старинные вещи, однако эти вещи из разных эпох.

Винтажный стиль, это довоенное время, начало прошлого века, примерно до тридцатых. А ретро, это уже послевоенное время, с пятидесятых. Антикварные вещи могут вписаться в любой интерьер,  как в винтажный, так и в ретро. Также неплохо антиквариат будет смотреться и в современном стиле. Главное, это не переборщить, как в музее.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *