Декор различных элементов в квартире.

Декорировать различные элементы помещений, будь то фальшь стена или искусственный камин – увлекательное занятие, которое придает дополнительную оригинальность и свежесть нашим интерьерам.

Искусственный камин… Наверно, каждому из нас хотелось бы иметь в своем доме очаг, камин с красными языками пламени и раскаленными угольками. В обычной квартире его устроить проблематично, но есть вариант, который можно организовать в любой квартире – это искусственный камин. Предварительно мы приобрели камин в специальном магазине – он создаёт иллюзию огня  и может работать на нагревание. На той стене, где планировалось его устроить, была сделана фальшь стена из листов ГВЛ и металлических профилей. Она была отнесена от настоящей стены на несколько сантиметров, именно в эти несколько сантиметром и был углублен экран камина. Всю поверхность оклеили фактурными обоями, а место рядом с камином декорировали искусственным камнем. Клеили камень на уже полюбившиеся нам жидкие гвозди. Тон выбирали исходя из общей цветовой гаммы помещения – песочный.  На фото рядом с нашим камином видно партеру – занавеска окна находится рядом с экраном камина, но мы не страшимся такого соседства, ведь на нагрев камин у нас не работает.  Наша фальшь стена оснащена ещё продольной фигурной полочкой-выступом.  Всегда приятно посидеть и обсудить «дела насущные» рядом с таким вот предметом интерьера – впечатление от огня создаёт уют, что привносит дополнительную теплоту в отношения внутри нашей семьи. Возможно, что когда-нибудь мы сможем себе позволить завести натуральный камин  с живым теплом.

 

А здесь наша перегородка, отделяющая зону приготовления пищи от обеденной зоны на кухне. Эта перегородка является еще и полуаркой в другом направлении. Поверхность перегородки была оклеена обычными обоями, а заглубленные ниши – обоями под окраску. Эти ниши мы окрасили в тон всей поверхности. Полочки в нише выполнены из стекла и украшены всевозможными фигурками слонов одной стилистической направленности – там присутствуют и подсвечники, и вазы, и просто фигурки. Дополнительный «изюм», на мой взгляд, в точечном освещении этих полочек – на них невозможно не обратить внимание. В торце перегородки, полуарки помещено несколько точечных светильников – дополнительное освещение не помешает никогда.

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. meryt:

    Да, с помощь декоративных стенок и гипсокартоновых перегородок можно изменить квартиру до неузнаваемости, и все это может быть очень мило и функционально, и возни не очень много. Помню, во времена моего детства было модно ставить шкаф по середине детской, и таким образом у каждого ребенка была своя маленькая комната. С искусственными декоративными перегородками перегородками, можно придумать намного интереснее.

  2. ruvia:

    Камин и ниша с полочками смотрятся очень оригинально, хорошо подобрана цветовая гамма, мне всегда нравились теплые оттенки — создают определенный уют в доме . Смущает только расположение ниши сразу за дверью это не опасно? Все-таки там стоят фигурки и ваза, а полки стеклянные, или дверь не достает до них?

  3. Decameron116:

    ГКЛ перегородки и фальш стены а так же многое другое что можно сделать из этого материала это ни чему не уступающий элемент декора помещений в этом направлении нет придела фантазиям ограничения состоят лишь в размерах помещения и вашими фантазиями

  4. beylis1:

    На стенке стоит ограничитель для двери — внизу возле пола, поэтому дверь не дотрагивается до стенки.

  5. rina33:

    Больше всего, честно говоря, понравился на второй фотографии оригинальный металлический декор двери. Это просто так подсветка отражается на лакированной поверхности, или использовано специальное покрытие? Камин очень удачно не только встроили, но и облицевали стену вокруг него. По-моему, это единственный вариант, когда мне понравилась идея использования электрического камина в интерьере.

  6. tuirua:

    Очень удачно подобрали декор в квартире: материалы хоть и с разными фактурами, но сочетаются между собой прекрасно, да и оттенки все очень гармонично вписались в общую гамму. Тоже обратила внимание на дверь в столовой с красивыми золотистыми отблесками на поверхности. И коллекция слоников оригинальная, нигде такой не встречала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *