Декоративное покрытие вельветтекс

Декоративное покрытие вельветтекс Декоративное покрытие вельветтекс,продукт кампании  террако —  это сравнительно недорогое и на мой взляд  симпатичное,  изящное решение для покрытия стен. Плюсы  вельветтекса:  сравнительная простота в нанесении, после  высыхания устойчив  к механическим повреждениям т.е. в быту  его можно мыть(даже  тереть с усилием) сколы и царапины  так же не страшны т.к нужно  приложить достаточно большое  усилие чтоб они появились.  Можно использовать для кухни  или детской к примеру, где  стеновые покрытия быстрее всего                                                            «изнашиваются».

 

 

 

 

 

Декоративное покрытие вельветтекс Наносится декоративное покрытие вельветтекс  на ровные (желательно  оштукатуренные по  маякам или изначально  ровные к примеру в  панельных домах) стены  после шпаклевки  (2-3слоя на сдир), зачистки  (после зачистки  допускаются мелкие и не  глубокие царапины) и  грунтовки (2раза  желательно использовать  качественный грунт  известных и  зарекомендовавших себя  производителей я  предпочитаю террагрунт)  минимум в три слоя с  помощью стальной кельмы.  Изначально  вельветтекс практически белого  цвета,                                                                                                      коллеруется перед нанесением как в ручную так идилеров, что дает нам возможность поэкспериментировать  с цветами к примеру сделать последний слой другого цвета или оттенка смотрится хорошо, также можно сделать цветную подложку перед нанесением вельветтекса такого же или другого цвета что придать лучшее качество конечной работе (при ненасыщенных, светлых цветах и оттенках обязательно).

Декоративное покрытие вельветтекс Между слоями должно пройти не менее 2-3 часов, я  рекомендую каждую отдельную плоскость (стену)  делать за один приём, по возможности, чтобы  избежать видимых переходов. Движения для  нанесения  рекомендую использовать хаотические, и  для каждого  слоя различные, скажем для первого  преимущественно вертикальные, для второго  горизонтальные, для третьего восьмёркой или  диагональные. После окнчания работ поверхность  становится глянцевой, бархатистой приятной и на вид и  на ощупь, чем-то напоминает рисунок камня в                                                                                         сколе или скорее замерзшего стекла. Пробуйте                                                                                       старайтесь наслаждайтесь результатом!

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Красиво смотрится, но, на мой вкус, не для квартиры. Такие настенные покрытия хороши, когда речь идет об офисах, салонах, магазинах и так далее. А в квартире лучше остановится на традиционных обоях, они куда уютней смотрятся. Понятное дело, это касается только вкуса, кому-то и голые кирпичные стены доставляет удовольствие.

  2. Lusi:

    Бархатистая поверхность стены смотрится необычно. Но хоть в статье и говорится о простоте нанесения вельветтекса, мне кажется, что это совсем не так.  На покрытие стен в три слоя уйдет масса времени и сил. Да и не каждый справится  с такой задачей.

  3. B_Liubov:

    Покрытие для стен-очень интересный аспект в ремонте: во-первых это новое, во-вторых выглядит необычно и завораживающе. Расписные узоры на стенах манят, интригуют. Стены с таким покрытием прекрасно смотрятся в прихожей и коридорах, возле лестниц. Но нанесение декоративного покрытия на стены нуждается в знаниях правильного обращения с  материалом. Если делаете ремонт сами обязательно узнайте об этом как можно больше, знания всегда помогут в роботе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *