Рассказ написан для конкурса "Как не надо делать ремонт"

 

Мы были молоды, и ничего невозможного для нас не было, тем более ремонт. Мелочи.

Послали нас на картошку. Целых пятьдесят студентов, а если быть точным четыре студента и сорок шесть студенток. Ходить в позе и таскать ведра занятие малоприятное. Наши девочки убирали поле четыре раза. В первый день бригадир похвалил, что быстро картошку собрали, но когда узнал что собрано четыре машины клубней а им высажено шесть машин, пришлось еще после копалки пройтись и не один раз, пока не насобирали семь машин. А нам, мужикам, бригадир предложил перестелить полы в коровнике. Сначала конечно он спросил, есть ли среди нас плотники, и случайно оказалось, что мы все вчетвером плотники, правда как потом выяснилось, только я помогал отцу перестилать полы и мог отличить лагу от струбцины. Началось с того, что надо было взорвать старые полы, с этим мы быстро справились. За пару часов привыкли к запаху, которым провонялись насквозь, что тоже неплохо. Когда мы заходили в столовую все разбегались, съев мясо, мы уходили, потом заходили остальные, доедать. За два дня мы продали старые половые доски на дрова, причем доски выковыривали сами нуждающиеся в дровах. На третий день нас послали на пилораму и показали нам кучу необрезных досок, которые мы должны были привести в состояние обрезных. Консилиум во главе бригадира  рещил, что всё равно пол загадится животными, поэтому можно класть не струганные. Кривой стол и дисковая пила. Упражнялись мы с этим агрегатом до вечера. Несмотря на то, что мы были умными, как никак второй курс, доски выходили кривоватые. Вечером пришел пьяный бригадир и разругал нас в пух и прах. Мол, доски испоганили, криво обрезали, в чем-то он был прав. Нас спасло то, что он решил нам показать, как надо обрезать доски. Слава Создателю, у него вышло ещё хуже.

Помучались мы с этими досками неслабо. Как ни приложишь – щель и хорошо, если в палец, а то и кулак пролазил. Мы их и подтесывали топором, и углы отпиливали, но результат был неважнецкий.

Через неделю появился бригадир, увидев пол, молчал минут пять, краснея и надуваясь. Выдав пятиэтажный он показал пальцем на щели в полу. Мы ему напомнили, как он нам показывал обрезать доски. Несмотря на то, что тогда был пьяный, всё помнил.

— Хрен с ним, главное, чтобы копыто коровы непровалилось. А перед приёмкой объекта коров запустим на пару дней, вместо шпатлёвки, — сказал он и больше до приёмки объекта мы его не видели.

К концу нашей работы деньги у нас совсем кончились и это понятно, каждый день «Агдамчик» пить, где же они сохраняться. Пополнили свой финансовый багаж мы лёгко. Прикинув, что лаги есть или нет, никто не проверит, поэтому они лишние. Воз лаг, обошелся старичку в девять литров грушевой самогонки, плюс пару килограмм сала. Конечно, у нас возникли некоторые трудности, пришлось литр самогонки отдать водителю, за то, что привез песка, иначе пол совсем неровный получался. Без лаг он резко пошел вниз.

Заработали мы вчетвером тогда прилично, столько же, сколько и сорок шесть девочек.

Чего я пишу? Если кому пол надо положить или перестелить, звоните, сделаем не дорого. 

  

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    Так действительно не надо делать.

  2. aviach:

    Само собой разумеется.)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *