Звукоизоляция и теплоизоляция как важный фактор при ремонте

При проведении ремонта у себя в квартире многие начинают сам ремонт с составления проекта определенного дизайна, такой подход, конечно же, является правильным, однако ремонт следует начинать не с этого. Каждый владелец современной квартиры в многоэтажном доме должен начинать ремонт именно с утепления и звукоизоляции, как стен, так и потолков и, разумеется, полов внутри квартиры. Многие, наверное, возразят и скажут, что сам ремонт и обустройство квартиры и так обойдется в копеечку, однако я смело возражу, — при правильном выборе материала, утепление квартиры стоит довольно таки не дорого, но эффект от такой тепло и звукоизоляции очень значительный. Но начнем по порядку, сначала рекомендуется сделать наружное утепление стен квартиры, это можно сделать при помощи обычных плит из пенопласта. Стоят такие плиты очень дешево, но зато они значительно сокращают потери тепла в помещении и служат также дополнительной звукоизоляцией. Это является так называемым наружным утеплением, однако также эффективно и важно устройство внутренней теплоизоляции, это можно сделать при помощи минеральной каменной ваты, которая также является еще и превосходной звукоизоляцией.

Теперь очень важным этапом при ремонте является устройство теплого пола, у кого есть дети, тот поймет, что очень важен теплый пол в квартире, ведь дети любят играть на полу и если пол будет холодным, то это будет опасным для здоровья ребенка. Кроме того, дополнительные теплоизолирующие устройства пола также являются зачастую и звукоизолирующими, поэтому если у вас есть ребенок, то чтобы не было проблем с соседями снизу, такой пол также будет очень полезен и важен. Наиболее популярным сегодня методом устройства утепления пола является так называемый электрический теплый пол. Такой пол является важным элементом уюта квартиры, по такому полу просто приятно ходить и он создает очень приятную и теплую атмосферу в доме. Также электрический пол более выгоден, чем отопление посредством радиатора тем, что распределение тепла происходит более эффективно и равномерно. Устройство такого утепления не представляет собой ничего сложного, система отопления заключается в укладке на стяжку нагревательного отопительного кабеля. Еще одно важное преимущество такого пола заключается в отличных гигиенических условиях в квартире, то есть при минимальных тепловых потоках воздуха благодаря теплому полу пыль в квартире практически не циркулирует. Сама температура теплого пола является регулируемой, то есть можно установить определенную температуру в помещении по своему вкусу при помощи специального терморегулятора.

Теперь что касается звукоизоляции внутренних стен и потолков, для того чтобы такая изоляция не уменьшала общий объем помещения, то рекомендуется использовать современный уникальный материал, такой как звукоизоляционные мембраны Tecsound. Толщина этого материала обычно от 3.8 мм до 14 мм, то есть он не будет уменьшать жилой объем помещения как многие другие подобные материалы, также мембраны Tecsound обладают очень высоким коэффициентом по изоляции звука (Rw), который равен от 28 дБ до 70 дБ. Сам материал является абсолютно экологически чистым и безопасным для человека, что подтверждено СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба). Также этот материал является эластичным и гибким, поэтому он может принимать любую форму поверхности стены, даже если стены округлые или нестандартные многоугольные.  

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    Перед тем как делать косметический ремонт конечно же дадо подумать о тепло и звукоизоляции. Это приведет к дополнительным затратам, но в холодное время года сохранит тепло, а значит позволит с экономить затраты на отопление дома.

  2. curt:

    Я конечно знаю про звукоизоляционные мембраны, это вещь хорошая. но стоимость, составляющая 25 дол за м.кв не слишком низка. Я порекомендовал бы вместо этого материала применить такой же толщины экструдированый полистирол, зашпаклевав его. В три раза дешевле обойдется, как минимум. Мембрана не оклеивается обоями, ее надо гипсокартоном закрывать или клеить на специальный клей или пленки самоклеющие применять. Мороки много слишком.

  3. deniss1308:

     

    Да конечно статья познавательная но как говорилось выше это дорого, может проще воспользоваться минеральной ватой типа (ИЗОВЕР или УРСА) тоже не плохо. И утеплитель и звука изоляция два в одном. Дешевле и проще в применение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *