Современные материалы: ДСП

Прошли те времена, когда при произнесении аббревиатуры "ДСП", в голове возникал образ древесно-стружечной плиты, чаще лакированной, пригодной разве что для изготовления типовых кроватей и шкафов, вздувающихся от воздействия влаги советских типовых кухонь... да, времена изменились!

Теперь, говоря: ДСП, - обязательно стоит уточнить, что конкретно вы имеете в виду. Нет, плита так и осталась древесно-стружечной, но качество этого материала увеличилось в разы. Ламинировнный, крашенный, шпонированный, пленочный, даже влагостойкий ДСП (или еще одно его название, почти синоним - МДФ, не пытайтесь расшифровать эти три загадочные буквы - это сокращение с английского: Medium Density Fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности).

Этот универсальный материал получил самое широкое признание и распространение: сравнительно не дорогой, изготавливаемый, практически, из отходов деревообрабатывающего производства, при соблюдении технологии - в эксплуатации практически безвредный. Вредность не более, чем у пластиковых окон, которые есть в каждом доме. И даже, деревянных стеклопакетов, ведь они, по сути, сделаны по той же технологии, что и ДСП, только вместо стружки - бруски... И хоть производители и заявляют, что обычное дерево в стеклопакетах чудодейственным образом приобрело свои противогрибковые, стойкие к воздействию солнца, влаги, свойства, нужно рассуждать здраво и в контексте современных технологий производства всего (особенно строительных материалов)!

Но, вернемся к ДСП! Это не только практичный: и для кухни, и для любой комнаты, материал, чтобы изготовить красивую и функциональную корпусную мебель. Но и, что стало в последнее время особенно важным для нашего населения, разнообразный по внешним данным материал: столько цветов, фактур, эффектов да и форму, при желании, можно любую самой плите придать (начиная от банального вырезания различных фигур и форм, до выгибания и закручивания самого ДСП - листа).

А при использовании современной фурнитуры для доведения всего мебельного ансамбля из ДСП к логическому концу, в виде различного рода кромок и профилей (для защиты торцов), практичных и хорошо закрепленных ручек и механизмов-доводчиков, мебель из ДСП превращается просто в идеальную: практичную, аккуратную, стильную и практически, вечную!!!  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

30.11.2011 01:22 

Автор явно перекрутил понятия. ДСП и МДФ являются абсолютно разными материалами. Древесностружечная плита и МДФ-это сходные по свойствам листовые материалы. Но, МДФ, является продуктом улучшенным, и его появление, на рынке, напрямую связано с улучшением технологий производства. В производстве мебели, уже никто не использует ДСП, основная масса, выпускаемого МДФ, идет на мебельное производство.

08.01.2012 03:45 

МДФ, как материал, возникли в результате развития технологии производства ДВП. Ничего общего с ДСП, этот материал не имеет. Технологии производства совершенно разные. По качеству и техническим характеристикам, МДФ плиты, в разы превосходят ДСП. В мебельной промышленности, плиты ДСП, используются очень мало. Львиную долю рынка мебельного материала, занимают плиты МДФ.

05.04.2013 12:20 

Замечание о том, что из ДСП, в настоящее время, практически не делают мебель – не соответствуют действительности. 90% рынка занимает мебель из ДСП ламинированной. Этот материал успешно производят и применяют по всей Европе. Вы легко найдёте ДСП ламинированную производства Австрии, Словакии, Венгрии и даже Италии. Это идеальный материал для корпусов практически всех видов мебели. А вот, МДФ, чаще всего изготавливают мебельные фасады. Получается такая комбинация – ДСП+МДФ. И даже в достаточно дорогой мебели на корпус ставят ДСП, только его предварительно шпонируют, т.е. на плиту ДСП под давлением приклеивают натуральный шпон, – получается эффект натурального дерева.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5