Перепланировка ванной, объединение с туалетом

Квартира, которую мы приобрели, была не просто в плохом, а в ужасном состоянии.  Особенно это касалось ванной и туалета.  Посмотрев на  весь этот ужас, мы решили, что так не пойдет, нужно что-то менять.

Во-первых,  мы решили объединить туалет и ванную и  прихватили нишу в коридоре, напротив входа в туалет.  Сломать стену было не проблемно, благо дом построен из кирпича.  Построили новую стену, но уже по другой траектории, с захватом ниши.  Вход  оставили там, где была ванная.

Так как при в ходе натыкаться  сразу на ванну нам не хотелось, пришлось поменять местами  унитаз и ванну и провести новые коммуникации, которые закрыли коробами из ГВЛ и облицевали кафельной плиткой.  Эти короба удачно превратились в полочки .
С выбором плитки вопрос не встал, сейчас проблемы нет,  выбрали на свой вкус.  Пол и стены выложены  в одном тоне, стены украсили плиткой с декором и бордюрами. 
Ванная, довольно  сырое и влажное место, по этому обязательно была сделана вентиляция, так как на мой взгляд в ванной комнате она просто необходима. 
Потолок сделан из зеркальных потолочных панелей со встроенными точечными светильниками.

 

Так как полотенцесушитель пришлось переместить на новое место, к нему заранее были подведены трубы, которые остались в стене и очень здорово, что их не видно.

 

 Тут видно нишу, которая раньше была частью коридора, в ней очень удобно разместились  водонагреватель, который очень необходим, и стиральная машинка.  Самый большой плюс, что при входе в ванную их совершенно не видно, они получаются как будто «за углом».  Тут опять же все трубы  и электропроводка проведены в стене.

Это самая моя любимая часть ванной комнаты, собственно ванна.  Ванна акриловая, на ней совершенно не образуются царапины и невозможно её расколоть. Когда я её в первый раз увидела  в магазине, она просто сразу вписалась в мой интерьер.

 

Сюда  мы установили унитаз, но долго не могли придумать, куда поставить раковину, пришлось разместить рядом.  Над раковиной висит зеркало с маленьким светильником, который включается отдельно от верхнего света, что придает  определенный уют.

 

Конечно самая необходимая вещь в любом интерьере – это шкафчики и полочки. Шкаф угловой, заказали в мебельной фирме по своим размерам. Внутри 2 полочки для всякой мелочи: мыло шампуни, полотенца. Дополнением ко всему стали стеклянные полочки над ванной, на которые разместились красивые пузыречки, баночки и мыло.

На пол подобрали удобные мягкие коврики, под цвет плитки. На стены повесили аксессуары: держатель для бумаги, стаканчик для щеток, вешалки для полотенец, держатель для душа.

Вот так старая некрасивая ванная стала самым любимым и красивым местом в нашей квартире.  Все, что было задумано, превратилось в реальность, ну конечно же не без помощи профессионалов.  Теперь, когда к нам приходят гости, мы первым делом демонстрируем им нашу ванную.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Neechka:

    Очень симпатично получилось, но для тех кто хотел бы может воспользоваться идей абсолютно не понятно, что и как объединили, где вход и куда делся коридор. В общем желательно бы увидеть план до и после, если уж речь идет о перепланировке в первую очередь.

  2. grigoriym:

    Планирую провести аналогичную перепланировку. Сейчас столкнулся с таким вопросом: согласование перепланировки в ЖЭКе. Это жуть полная. Если у Вас была похожая ситуация, не могли бы Вы дать дельный совет.
    И еще. Какие светильники лучше использовать? Встроенные, подвесные, нужна ли герметичность? Хотел бы получить толковый совет.

  3. spobokoff:

    А я вот никогда не любила совместный санузел, наоборот в своей квартире мы отделяли ванну от унитаза. Но само оформление получившейся у вас комнаты мне нравится — вроде бы и светлые тона, и в то же время не создается ощущения какой-то холодной стерильности.

  4. MAMA91.93:

    Советские люди поначалу жили в бараках и коммуналках (переделанных из бывших дворянских квартир) с одним санузлом на 8 семей.
    Потом простой люд переместился в хрущовки с совмещёнными санузлами.
    Потом стали строить человеческие дома с раздельными ванной и туалетом, но уж больно «совмещёнка» глубоко проникла в гены советского человека и даже передалась по наследству.
    Совмещение ванны и туалета — самая распространенная перепланировка.
    Менталитет, однако.

  5. misfalko:

    Мне кажется, что объединенные с туалетом ванные можно сделать гораздо эстетичнее, если использовать закрытые полочки для ванной. Конечно, лишний раз никто не любит открывать-закрывать мебельные дверки, особенно распашные. Но если оборудовать шкафчики раздвижными жалюзи, то пользоваться намного удобнее, а вид комнаты сразу становится аккуратным.

  6. marinius:

    Удачная перепланировка ванной и туалета с умело переделанной нишей. Фактически стиральная машина и водонагреватель совсем не занимают функциональную площадь комнаты, а стоят в стороне от сантехники. Ванна удачно вписалась в отведенный ей угол, словно всегда там и стояла. Идея использовать стеклянные полочки заинтересовала, ведь этот материал проще всего отмыть от брызг в ванной комнате.

  7. marinius:

    Неплохо спланировали объединение ванной и туалета, но вот полотенцесушитель закрепили низковато, прямо на декоративный бордюр. Еще вижу у вас достаточно много розеток в ванной комнате, но при этом не похоже, что они соответствуют по условиям эксплуатации во влажных помещениях. Правда, розетку для фена не вижу, возможно, у нее другой класс. Все же для ванной необхлдимо приобретать розетки особенно осторожно.

  8. munara:

    Симпатичное объединение туалета и ванной, только двойной бордюр под потолком визуально снижает комнату. Мне понравилась дверь в совмещенный санузел со стеклянными непрозрачными вставками. Дизайн двери хорошо гармонирует с цветовой гаммой и стилем ванной комнаты. Оригинальный угловой шкафчик, хорошо заполняет пустующее пространство над унитазом.

  9. neoyour:

    Хороший ремонт, очень спокойная цветовая гамма. Удачно получилось, что любимая ванна теперь стоит не у входа, а в дальнем углу, где гораздо уютнее и от двери не дует. Ниша под стиральную машину и водонагреватель удачно пришлась к месту. Не видно только, осталось ли в ванной свободное место для корзины с грязным бельем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *