Термодом-шаг первый

 

 

                                                                                            

Тема моей заметки уже давно не является диковинкой в отечественном строительстве. Ноне смотря на это, я все таки хочу поднять ее еще раз, и раскрыть не со стороны фирмы- производителя термоблоков , или же строительной фирмы , предлагающей свои услуги-а со стороны человека который своими руками построил из этого материала дом. Вот небольшое доказательство правдивости моих слов

              На фото завершающий этап- установка двух последних рядов блоков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не буду Вам рассказывать об общих характеристиках термоблока (эту информацию вы можете прочитать на нашем сайте в заметке Izodom ), хочу рассказать о некоторых важных моментах при выборе термоблоков и при строительстве из них в частности.
 И так какие блоки нам нужны, и какие они бывают.
 Все блоки делятся на такие категории:
-стеновые
-перегородочные
-угловые
Для чего каждая категория предназначена догадаться не трудно. Но по стеновым блокам все- таки есть один маленький нюанс. Они бывают рядовые(оба края не закрыты, для прохождения бетона) и торцевые( один край заглушен, для того чтобы бетон дальше не проходил). Торцевой ложится последним в торце стены, либо же в оконном и дверном проеме.
 
 

На фото пример торцевого блока, установленного в начале оконного проема.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Хочу сразу же дать два полезных совета:
1)      внимательно просчитывайте количество торцевых блоков
2)      блоки берите с запасом где-то в 2-3% от общего количества( пенополистерол- материал хрупкий, испортить очень легко)
При выборе блоков есть еще один момент- плотность пенополистерола. Как правило, все производители термоблоков, при изготовлении блоков используют плотность пенополистерола от 25 до 35 кг/м3. Чем выше плотность- тем прочнее блок. Лично я
покупал блоки с плотностью 30 кг/м3- оптимальный вариант соотношения цены и качества.
 При покупке блоков советую соприсутствовать при их загрузке( ну или хотя бы при выгрузке) дабы не получилось что часть блоков у Вас с плотностью ниже чем Вы заказывали. Не забывайте, что все мы- славяне, жить любим красиво, особенно за чужой счет. И еще — блоки достаточно обьемные-16шт=1м3. Перед тем как покупать, подумайте, предварительно, где вы их сложите.
 
 С выбором материала определились, материал купили,привезли — начинаем строить.
Начало стройки, выставление первого ряда блоков. Самый важный и ответственный момент, от него зависит качество дальнейшего вашего строительства. Выставлять следует сразу весь периметр здания со всеми перегородками, проверяйте все углы и уровни и не забывайте о дверных проемах.
При проверке уровней, лучше всего использовать лазерный уровень ( не пожалейте 100-150$, поверьте он вам еще не раз пригодится), либо же, на худой конец — обычный водяной.
После того как первый ряд выставлен и все проверено, блоки следует слегка закрепить обычным кладочным раствором – по углам и ( где-то, с периодичностью в 1 метр) по всему пери метру стен. Заливку первого ряда бетоном лучше всего производить уже на следующий день. Во первых хорошо прихватится раствор, которым Вы закрепили блоки, а во вторых Вам банально не хватит времени, для того чтобы залить ряд полностью в этот же день.
                        
Я надеюсь, что мои советы помогут Вам в Вашем нелегком, но очень полезном деле. О следующем этапе строительства, а именно о заливке бетона в блоки, пропорциях, и марке бетона, читайте в моей следующей заметке которая называется: "Термодом- выбираем марку бетона".
 

 

 

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *