Вентиляционный фасад: плюсы использования

    Все чаще заказчики требуют от строителей почти невозможной задачи: сделать качественно, быстро и, что самое главное, дешево. При этом разнообразие идей дизайнеров не знает границ, в то время как возможности современных строительных материалов несколько скуднее. Однако даже при этом можно сделать почти невозможное: защитить здание от влияния ветра, улучшить звуко- и теплоизоляцию стен, при этом увеличивая уровень пожарной безопасности, при этом выполнив отделку фасада. Это возможно благодаря использованию систем вентилируемых фасадов, которые сделают Ваше здание запоминающимся, ярким и индивидуальным.
    Система вентилируемого фасада представляет собой систему из облицовочного материала, утеплителя, который защищен барьером от ветра, и соединяющих их конструкции. При этом простота работы с материалами позволит даже новичкам добиться желаемого результата без потерь. Различают два вида соединяющих конструкций — видимый и скрытый. Слои расположены от центра здания к его краям, что позволяет увеличить сопротивляемость материалов водяному пару и снизить теплопроводимость. Это способствует быстрому высыханию стен, так что Вы навсегда забудете о проблеме грибков, к тому же не придется переплачивать огромные счета за отопление.
    Среди положительных сторон системы навесного фасада следует также отметить защитную функцию: так можно выравнивать колебания температуры между стеной и системой, защищая ее от разрушительных замерзаний – оттаиваний, которые губительны преждевременным износом. К тому же, система может скрыть небольшие дефекты стен, при этом отделку фасада можно осуществить в любое время года и при любой погоде. Монтаж системы осуществляется предпочтительно на однородные плотные строительные материалы, в частности, бетон или полнотелый кирпич. Возможен монтаж и на другие поверхности, однако это потребует подбора специализированного крепежа. При этом нет необходимости в предварительной подготовке поверхностей. Использование несущего каркаса позволяет избежать проблемы критической высоты, характерной для крепления раствором. При этом в любой момент можно заменить проблемный участок, в отличие от растворного варианта. Проще говоря, размер плиты не имеет значения, как и высота, на которой она закреплена. Для стандартных условий использования достаточно оставить зазоры 4-8 см между наружным и теплоизоляционными слоями. Внешний слой может быть дополнен дизайнерскими изысками в виде декоративного или искусственного камня, стекла, композиционных материалов или полимеров.

Блоги, Вентилируемые фасады, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Aktoriya:

    Раньше о таких технологиях, которые применяют сейчас можно было только мечтать. Новые технологии позволяют продлить срок службы здания. А технология утепления позволит сэкономить деньги при строительстве и отоплении в дальнейшем своего дома.

  2. Natatka:

    Преимуществом современного вентилируемого фасада является, то, что он рассчитан на 40-50 лет эксплуатации в разных климатических условиях. Особенно долговечен фасад из керамического гранита и натурального камня, потому что они устойчивы к влиянию внешних факторов.

  3. anaphema2005:

    Керамогранит и натуральный камень могут оказаться многим не по карману, однако если рассчитывать на их перспективы в использовании, то их стоимость можно сразу расскидывать на детей и внуков..

  4. HelenaZ:

    Интересная вещь. Ведь давно известно, что воздушная прослойка создает звуко- и теплоизоляцию. К тому же расход материалов меньше, если добиваться такого же эффекта за счет утолщения стен. Да и внешне зданию можно придать красивый индивидуальный стиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *