Пена на все случаи жизни

    Сегодня трудно представить себе ремонт без применения монтажной пены, при этом абсолютно не важно, делаете ли Вы капитальный ремонт или просто решили придать опрятности интерьеру. Сфера применения монтажной пены очень широка и включает в себя звуко- и теплоизоляцию, крепление и уплотнение отдельных деталей и общей конструкции. Так что же это за смесь и чем она нас привлекает?
    Монтажная пена (или пенополиуретановый однокомпонентный герметик) – это относительно новый строительный материал, за короткое время получивший признание строителей и ставший незаменимым. Сегодня трудно представить монтаж оконных систем или балконов без этой смеси, не говоря уже о работах, требующих герметизации. Преимущества пены видны невооруженным глазом: доступна, нет необходимости в механических устройствах или источников питания для работы, при этом состав настолько пластичен и подвижен, что может проникнуть во все проблемные места, превращаясь через несколько часов в материал, схожий по свойствам с пластмассой.
    Баллон с монтажной пеной наполнен жидким предполимером и пропеллентом (газом, используемым для вытеснения пены). При нанесении состава на поверхность, происходит реакция, вызванная воздействием влаги с поверхности и влажности воздуха, вызывающая полимеризацию смеси. В результате на месте применения получаем относительно твердый слой пенополиуретана.
    Необходимо помнить и о других преимуществах монтажной пены. Во-первых, при расширении пена заполняет все полости, что позволяет герметично скрыть все дефекты поверхностей и стыки. Во-вторых, нет необходимости дополнительной обработки состава, так как пена является самозастывающей. В-третьих, монтажная пена является универсальным строительным материалом, что позволяет использовать ее во многих областях строительства и промышленности. При этом монтажная пена совместима с большинством традиционных строительных материалов, таких как дерево, бетон, камень, металл, стекло и т.д. В идеале монтажная пена должна быть эластичной, легко ложиться на поверхность, не сползая. При этом усадка должна быть минимальна после полного высыхания и при этом высококачественная пена не будет крошиться.
    Монтажная пена сегодня применяется для герметизации окон и дверей, щелей в кровле, пустот вокруг труб и на стыках, для дополнительной звукоизоляции и предотвращения увеличения щелей. 
 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. Slim2382:

    Хочу добавить, что экономней будет при монтаже использовать специальный пистолет для пены. Так как только с его помощью можно положить такой слой как нужно. А в стандартном баллоне очень трудно контролировать объем выпускаемой пены.

  2. гость:

    То, что монтажная пена применяется практически везде, знают даже неискушенные строители. А попробуйте поработать без пистолета, у вас просто ничего не получится. Лучше покупать баллоны большого объема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *