Быстрые цементы для стяжек

    Сухие быстросхватывающиеся цементы используют не только для монтажа конструкций. Сегодня они все чаще применяются в отделке интерьера в качестве дизайнерской «изюминки» или просто для экономии времени. Удобство их использования обусловлено составом, который подходит для любых поверхностей. В частности, рассмотрим продукт Estrich Schnellzement фирмы Remmers, который идеально подходит для этих целей и доступен в сетях строительных гипермаркетов.
    Сфера применения смеси – от наружных работ и до заливки стяжек под укладку плитки или системы напольного отопления. При этом раствор обладает особой прочностью, что позволяет использовать его как в домашних условиях, так и на предприятиях. Быстросхватывающий цемент этого вида применяют в работах с ускоренными темпами сдачи, при этом качество работы не ухудшается. К тому же, смесь благодаря своим свойствам подходит для санирования и срочной реконструкции или реставрации фасада.
    Смесь представляет собой готовый продукт, который необходимо только развести водой. Свежеприготовленный раствор легок в применении, пластичен и рационален при нанесении на поверхность. Заполняя все трещины и пустоты, он стягивает их, что позволяет говорить о его идеальных «косметических» свойствах. В состав добавлены синтетические компоненты, обеспечивающие быстрое твердение при взаимодействии с водой, при этом после высыхания цемент обладает отличной устойчивостью к воде и климатическим условиям. Благодаря своей консистенции, на работах с большим количеством раствора легко транспортируется насосом. Уже через 2.5-3 часа после заливки по поверхности можно будет передвигаться, а через 5-6 часов – укладывать плитку.
    Для заливки смеси предпочтительней температура от +20 градусов. В таком режиме смесь пригодна к нанесению в течение 45 минут, быстро и равномерно высыхает, не рассыхается при повышенной теплоотдаче. При этом в зависимости от будущего напольного покрытия будет варьироваться время высыхания. Так, для плитки – 6 часов, для бесшовного шва с подогревом – около суток, а для искусственных полов, ламината или паркета необходимо будет около двух суток.
    Для начала работ необходимо очистить поверхность от грязи, пыли и мусора,  обезжирить. Смесь разводиться для состава цементной стяжки. Однако следует помнить, что она должна быть чуть влажнее, так как за 45 минут применения она слегка подсохнет. Для системных стяжек необходимо применять адгезионный минеральный мост, который наноситься «свежим по свежему». Для этого готовиться затворный раствор смеси с водой в пропорции 1 к 2. После этого готовиться раствор из смеси, кварцевого мелкозернистого песка (в равных частях) и добавляется в затворный раствор. После этого полученную смесь наносят на увлажненное место до 3-5 мм, а поверх нее – стяжку. При этом нельзя допустить высыхания нижнего слоя.

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Да, действительно, с таким цементом легко работать. Достаточно развести водой. Я его применяла для стяжки под укладку плитки. Легко наносится обычным шпателем, ровняется тоже хорошо, правда нужно работать очень быстро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *