Герметизация межпанельных швов

Пару лет назад производил герметизацию межпанельных швов жилых домов герметиком Сазиласт-24.

Слышал о нём только хорошее, поэтому выбор пал именно на него. Это полиуретановый двухкомпонентный состав- собственно густая белая мастика и отвердитель. Вручную смешать не удастся — я это делал низкооборотистой дрелью. Полученный состав живёт всего пару часов- после этого начинает очень быстро загустевать. Поэтому сразу после размешивания необходимо приступить к нанесению непосредственно на шов. Диапазон температур нанесения от -10 до + 30. При более низких температурах твердеет и требует «размораживания».

 Наносится резиновым шпателем  на предварительно очищенный корщёткой шов. Имеет хорошую адгезию к бетону. На мокрых поверхностях сворачивается и тянется за шпателем, поэтому в сырую погоду или сразу после дождя работать им не рекомендуется. В отличие от более жидких мастик, наносимых кистью, не подтекает,.В результате шов отлично держит форму-не оплывает. При застывании покрывается жировой плёнкой, не позволяющей воде проникнуть внутрь шва. Цвет мастики при застывании не меняется. Ну а белоснежные швы, согласитесь, выглядят эстетичнее, чем чёрные битумные.

Очень важный показатель коэффициент растяжения. У Сазиласта-24 он почти 30 процентов. То есть дом усаживается, плиты изменяют положение относительно друг друга, и мастика тянется- не рвётся и не лопается.

Не допускается разбавление Сазиласта-24 растворителями, бензином, уайт-спиритом. В этом случае мастика хоть и меняет расход в меньшую сторону, но плохо ложится на бетон и не образует жировой плёнки на поверхности.

Производитель мастики даёт на неё гарантию до десяти лет. В наших погодных условиях – жаркое лето, морозные зимы –такая мастика отстоит минимум три года. Это хороший показатель для уличного герметика.

В целом, впечатления от этого герметика положительные. Качество мастики существенным образом отличается от более дешёвых аналогов- Магир, Оксипласт, Эллур, Тэктор. Рекомендую применение Сазиласта-24 для герметизации межпанельных швов.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. sserg:

    Отличный материал Сазиласт-24 если описанные свойства действительно реальны и на практике. Я помню, когда жил в панельном доме, то часто бригада строителей заделывали швы между плитами раствором который через небольшой период выпадал и все приходилось делать сначала.

  2. alpinist:

    раствором вообще бессмысленно делать — он усыхает через год, и в шве просто не держится.У меня просто швов сделано километров 30 уже- многое перепробовано.Это пока лучшее, с чем я сталкивался.

  3. jorus:

    Интересная информация, спасибо. У родителей старый панельный дом, швы уже изрядно продуваются и в трещины иногда подтекает дождевая влага. Если мастика Сазиласт и впрямь обладает такой эластичностью, то имеет смысл попробовать ее летом для герметизации стыков панелей, все-равно запланировали утепление фасада, и вопрос заделки швов стоит на повестке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *