теплоизоляционные материалы

Для многих комфорт — это в первую очередь тепло. Ведь утро не может быть приятным, если из теплой постели вам приходиться становиться на ледяной пол. Вернуться вечером с работы также хочется в теплые, а не сырые стены. Одним словом, экономить на теплоизоляции может только тот, кто желает сэкономить на собственном комфорте.

Для новичка в строительстве может показаться, что достаточно сделать теплыми только стены. На самом деле утепление следует проводить практически на каждом этапе строительства дома — стены, пол, потолок, трубы. Для каждого этапа  подходит свой вид теплоизоляционных материалов. При выборе материала обычно учитывается несколько основных параметров. Основной, конечно же, это теплопроводность. Более низкая теплопроводность способна обеспечить лучшую теплоизоляцию. Важно обратить внимание и на то, из чего сделан материал, в зависимости от этого показателя все теплоизоляционные материалы делятся на неорганические и органические.  На практике немаловажную роль играют и показатели выбранного материала по его пожаростойкости, прочности (указывает на устойчивость материала к деформациям). К тому же желательно, чтобы ваша теплоизоляция была влагостойкой и "дышала", проще говоря, пропускала воздух. 

Теплоизолировать дом можно с помощью жесткой или же мягкой изоляции, еще один вариант – применение пенополистеролов. Мягкие теплоизоляционные материалы возможно применять при заполнен каркасов будущих домов. При уже готовой «коробке» мягкая изоляция  хорошо ложится в пустоты кровли, потолка, пола. Самый распространенный вид такой теплоизоляции у нас – это стекловолоконные маты. Кстати, этот вид материала неплохо ложится и на утепление фасада при наличии каркаса. Однако,  в последнем случае более рациональным решением будет применение жестких теплоизоляционный материалов – плит каменной ваты. Этот вид утепления рекомендуется использовать и при утеплении кровли домов мансардного типа.   

Пенополистерол, иными словами, пенопласт традиционно применяют при утеплении фундамента, цоколя, фасада.

Самые распространенные варианты утеплительных материалов на сегодня – это пенопласт и стекловолоконные маты. Их популярность объясняется довольно невысокой ценой и рядом положительных характеристик. Так, пенополистерол не впитывает влагу, практически не деформируется и не гниет. Как следствие его наиболее часто применяют при наружном утеплении фасадов. Правда, существенный минус этого материала – достаточно высокая горючесть. А вот стекловатная изоляция больших температур не боится и одновременно обладает практически всеми положительными свойствами, что и пенополистерол.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. pavel25:

    Уважаемый автор, прочитав Вашу статью хочу Вас с полной уверенность заверить, что пенополистирол годится только для утепления только что дорог, т.к выдерживает нагрузку до 25 тонн на метр квадратный. А его экологические показатели стремятся к нулю, этот материал является материалом с закрытой ячеистой структурой. Если Вы решили утеплить Ваш фасад, то рекомендую в случае если дом деревянный использовать базальтовую вату (не в коем случае мин вату, т.к она спалзет через год два, а тем более пенополистирол — голова будет болеть, идет выделение фенола).
    Я бы на Вашем месте 100 раз подумал: Чем утеплить стены?

  2. Гость:

    как сделать краску Теплоизоляционную свойми руками!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *