Крытый бассейн как это сложно

При строительстве бассейна возникает не только проблема выбора дизайна, но и нужно очень много дополнительного оборудования, которое стоит не дешево.

Фотографии бассейна в отделке, которого я участвовал

Крытый бассейн как это сложно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если внимательно посмотреть, то видно, что верх воды находится вровень с полом, а границей между водой и полом служит переливной желоб, накрытый решетками. Такие бассейны красиво смотрятся но сделать такой бассейн сложнее, особенно сложно подогнать уровень пола с верхом бассейна. Работает ведь несколько бригад и надо согласовать работу. Вода которая попадает в переливной желоб, попадает в дополнительную емкость,а из емкости в очистное оборудование и опять в бассейн. У этого бассейна есть несколько функций: можно включить насос, который непрерывно переливает воду , в бассейне можно включить течение , встроены три лампы. Крытый бассейн как это сложно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что интересно, когда набирали водопроводную воду, на дне бассейна было довольно много мусора, а вода была мутная. Примерно после месяца очистки, фильтром и специальными реагентами вода стала прозрачной.

Это все конечно хорошо, но нужно столько оборудования: очень мощный котел, нагреватель воды в бассейне, мощный нагреватель воздуха.

Крытый бассейн как это сложно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этой фотографии котел и разводка сантехники, только котел пленкой закрыт.  К сожалению я не нашел фотографий вентиляции, она весит в том же помещении где стоит  котел. Весит вентиляция 70-80кг и поднять ее было не просто, ведь весит она под потолком. Суть ее работы заключается подаче воздуха с улицы в помещения бассейна. Воздух еще нужно нагреть для этого как раз нужен котел, горячая вода которого поступает внутрь вентиляции и нагревает воздух. Нагретый воздух по шестянным каналам поступает в помещение бассейна в пяти местах

 

Этот объект строился несколькими бригадами. Каждая бригада занималась своим делом. Как на любом объекте прораб координировал действия всех рабочих и был как бы звеном соединяющим все бригады, а их было не две и не три. Всего сначала строительства до сдачи объекта ушел ровно год. для такого бассейна — это вполне допустимые сроки. В итоге получается , что построить бассейн не проще, не дешевле, чем построить дом. Себе я тоже залил бассейн, но я все таки решил сделать его на улице. Меньше проблем с дополнительным оборудованием и на порядок меньше материальных затрат.

 

 

Бани, сауны, бассейны, Бассейны стационарные, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. Shelena:

    Да понятно, что крытый бассейн в загородном доме — это
    удовольствие только для людей, обладающих «лишними»  средствами.
    Столько нужно вложить, а потом еще тратить на ежедневное обслуживание… Только
    электроэнергии на нагрев воды потрачено будет огромное количество! Удовольствие
    не из дешевых.

    .

  2. yaroslav:

    Хороший бассейн это точно. Но потратить на него надо много. Непонятно тольк, что это за нагреватель воздуха? на фотографии мощная система оборудования для такого бассейна. Но есть также и недостатки. На дне бассейна много мусора, а это значит недосконалый фильтр очищения воды. Но в  целом если были у меня такие деньги я не прочь его приобрести.

     

  3. Aleks333:

    Немного не понял функцию вентиляции. Если она только подает нагретый воздух с улицы в помещение, то куда девается пар от воды. Или вытяжки идут отдельно на основе естественной циркуляции — через выводные трубы?

  4. nauktu:

    Насколько знаю, бассейны крытые оснащаются осушителями воздуха. Разумеется, вентиляция при этом должна быть согласованной приточно-вытяжной. Удовольствие архи дорогое. Многие предпочитают строить более скромные по размеру чаши и устанавливать оборудование противотока, тогда «поплавать» удастся даже оставаясь на одном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *