Про монтажную пену

Мы переехали на новую квартиру на первом этаже, просторная, пятикомнатная, можно в футбол гонять, ремонт хороший, было это летом. С наступлением холодов я поняла, что может быть мы поторопились с выбором квартиры, до этого мы никогда не жили на первом этаже, но когда в семье появились дети и поднимать  коляску на верхние этажи стало тяжело, мы, долго не думая, переехали на первый этаж. Дети маленькие, все время на полу и я  вместе с ними, с усилением холодов мы обнаружили, что по полу невозможно поддувает, поискали причину и, оказалось, что за плинтусами, между полом и стеной не заделаны щели, в некоторых местах толщиной с палец, на ум пришла только одна идея — это, естественно, монтажная пена. Пошли в магазин, а точнее в строительный супермаркет, выбор, сами понимаете, глаза разбегаются, стояли, выбирали, хотелось купить качественный товар, при этом не переплатив, и сделать все очень хорошо, ведь речь шла о здоровье детей. Решили взять золотую середину, как говориться, соотнести в равных пропорциях цену и качество, остановили свой выбор на полиуретановой монтажной пене "PROFPUR" standart , производства ООО "БелИНЕКО" (Республика Беларусь, масса нетто 740 г.) для монтажа конструкций, уплотнения швов, изоляции, заполнения пустот и трещин, в общем, то, что доктор прописал. Вот аннотация:
Наименование товара: пена полиуретановая монтажная бытовая PROFPUR standart.Назначение: для герметизации, тепло- и шумоизоляции швов, щелей, пустот, монтажа деталей при выполнении строительных и отделочных работ, а также в различных областях промышленности и в быту.
Свойства: пена обладает высокой адегезией к большинству строительных материалов, обеспечивает хорошую термо- и звукоизоляцию, полностью затвердевает в течение 24 ч., затвердевшую пену можно резать, штукатурить, окрашивать, работы рекомендуется проводить при t от +5 до +35, выход монтажной пены до 45 л, безвредна для озонового слоя.
Подготовительные работы:поверхность очистить от грязи, пыли и жира, увлажнить рабочую поверхность, для получения наилучшего результата, прилегающие поверхность закрыть пленкой.
Указания по применению: перед применением выдержать баллон при t +18-20 градусов не менее 10 часов, баллон встряхнуть не менее 10 раз в течении 30 сек., навинтить адаптер на баллон, рабочее положение баллона — ДНОМ ВВЕРХ, наносить в щель снизу вверх, учитывая, что после выхода из баллона, пена увеличивается в объеме в 2-3 раза, избыток пены, после полного затвердевания срезать ножом, не затвердевшую пену удалить очистителем пены или ацетоном.
Муж был на работе, я решила не дожидаясь его, опробовать сама, тем более, что я так давно хотела это сделать, особенно, когда показывают по ТВ, как там у них все классно получается. Прочитала инструкцию, все приготовила, встряхнула и давай заливать все щели, первый баллон кончился как-то быстро, наверное, я так думаю, что слишком сильно давила на баллон, и еще не учла, что она очень сильно увеличивается в объемах примерно через минут 5 из тоненькой полосочки получается толстая колбаска, короче, эта монтажная пена начала так сильно выпирать из щелей и занимать не только пространство этих самых щелей, но и начала ползти по стенам и по полу, тут я поняла, что делаю что-то не так, но было уже поздно, второй баллон я уже наученная горьким опытом старалась использовать как надо, слегка надавливая на рычажок и выдавливать тоненькую полосочку, на этот раз все получилось хорошо, даже обрезать не надо, чем я и поспешила похвастаться перед мужем, когда он пришел с работы, меня просто распирало от гордости за проделанную работу, за себя и за уют в доме, который мне помогла устроить эта монтажная пена. На следующий день, когда она полностью затвердела, я обрезала излишки ножом, проверила, действительно изолирует, не ощутила ни одного дуновения, опять погордилась за себя, поцеловала детей и пошла готовить ужин.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Зря Вы заделали щели между полом и стенами монтажной пеной, при том, что проживаете на первом этаже. Мыши и прочие грызуны по квартире будут разгуливать как у себя дома, подвал же прямо под вашей квартирой. Эти животные схватившийся раствор умудряются прогрызть, а пена для них вообще не преграда.

  2. alexandrova:

    Что вы имеете ввиду говоря о мышах, что щели закрыты и они не смогут через них пролезть и будут везде бегать? А что делать теперь? Выковырять все? Посоветуйте, пожалуйста)))

  3. Artem:

    Мыши не смогут проникнуть сквозь запененные щели? Да я же Вам писал, они в цементно-песчанном растворе ходы прогрызают, а пена Ваша для них вообще ничто. Пройдут сквозь нее так, как будто ее и нет вовсе.

  4. alexandrova:

    У нас была одна мышка, но мы ее истребили, может пронесет, посмотрим, по полу зато не дует, а если начнется нашествие грызунов, то та решит, что дальше делать, спасибо информацию)))

  5. Гость:

    жк шолохово официальный сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *