гипсокартон и его возможности

 

Приступая к ремонту спальни в своей квартире, мы определили для себя задачу избавиться от выступающих частей несущих балок, дом строился давно, ещё в постсоветское время, когда строили много и быстро, а качеству уделялось мало внимания. Вопрос по балкам  стал актуальным в наше время, пробороздив просторы интернета в поисках нужной информации и посоветовавшись со специалистами , было решено закрыть их с помощью гипсокартона (ГКЛ) , применить немного фантазии, чтобы конструкция выглядела оригинально и вписывалась в интерьер спальни.

Габариты комнаты не отличаются большими размерами,   мебель в спальне только самая необходимая, поэтому    при решении проблемы со стеной учитывался вариант размещения на монтируемой стене встроенных полок , чтобы сохранить в комнате полезную площадь.

  

Технология монтажа стены усвоилась без особых усилий , для этого нужно выставить вертикально и строго по уровню металлические профиля на расстоянии 60 см друг от друга, учитывая, что размер листа ГКЛ по ширине 120см, укрепить их на старой стене при помощи специальных подвесов, старую стену решено было оставить в качестве базовой основы. С  полками было несколько сложнее ,так как ,пришлось резать много профиля, чтобы создать контур полок и прочно закрепить всю конструкцию.

 

Сделав монтаж каркаса стены и полок, можно приступать к установке листов ГКЛ, параллельно прокладывая звукоизоляционный материал и электропроводку , так как для лучшей освещённости комнаты было запланировано поставить несколько точечных светильников в верхней части полок и дополнительную розетку. Собрав и укрепив листы ГКЛ, последним этапом в работе будет шпатлёвка новой стены и окончательное оформление отделки обоями или окраской, края полок для придания  эстетического завершённого вида можно обрамить пластиковым уголком небольшого размера, приклеив его к поверхности полок клеем «жидкие гвозди».

 

Монтаж такой стены в комплексе с полками решил сразу несколько проблем: исчезли из вида навсегда, надоевшие торчавшие балки, исправлены дефекты и неровности старой стены , получена хорошая шумоизоляция и дополнительное освещение в комнате, частично решена проблема с мебелью.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Myst1Que:

    Да гипсокартон в таких случаях выступает спасителем. Тем более что во многих квартирах (домах) стены оставляют желать лучшего. И это, как ни странно, не является исключением для новых квартир и домов. Так как в погоне за выполнением проекта порой забывают о качестве.

  2. alex19592008:

    Да , это, действительно так, многое пришлось переделывать после строителей!

  3. Artem_G:

     

    Гипсокартон помогает нам очень часто, применять его в своих дизайнерских решениях или банально, скрыть дефекты строительства. Или как в вашем случае сочетать и то и другое. Решений по его применению может найтись очень много, у кого, на сколько хватит фантазии как говорится.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *