Прихожая в хрущевке

Живу я в хрущевке, поэтому квартира моя со стандартной хрущевской прихожей. Как понимаете, прихожая небольшая, я бы даже сказа очень маленькая 1,6×2,3. Естественно, нормальную стандартную мебель не поставишь. Поэтому мы, я и мой муж, решили сделать на заказ.

Никогда не думала, что можно сэкономить на том, что чертежи сами сделаем. Я имею в виду подробный чертёж со всеми размерами. Потому что оказывается, что мебельные компании делают неплохую накрутку, если они делают Вам чертёж. Даже если Вы выберите из каталога понравившуюся мебель, но размер не подойдёт, то Вы должны заплатить за переделку и подгонку чертежа под Вашу квартиру. Как мне 
объяснили, изменение чертежа даже на один сантиметр считается новым чертежом.

В общем, с размерами и моделью разобрались и приступили к выбору материала. Решили, что лучше всего для нашей прихожей подойдёт МДФ. Так как именно этот материал обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям и обладает богатым выбором узора фрезерования.

Форму выбрали угловую. Также в прихожей вмонтировано множество ящичков и полочек. Особенно мне понравились угловые округлые полочки. Выглядят они довольно оригинально, благодаря тому, что на них можно поставить различные статуэтки, копилки, расчески и многое другое.

Вот, к примеру, я полочки оформила так: 

А вот уже моя прихожая целиком: 

Чтобы визуально сделать прихожую больше используют зеркала. И мы повесили параллельно к прихожей зеркало и слева от него мои любимые угловые округлые полочки:

Времени мы, правда потратили не мало пока окончательно всё доделали. Пока приехал их мастер, оценил фронт работ, как говорится. Потом мы две недели ждали МДФ, потому что заказали не как нормальные люди тёмный беж, а решили выпендриться и взяли варёного сгущенного молока с разводами. Хотя, если честно, разницы я особой не увидела. Потом пока обрамили зеркало в тон со всей прихожей, поменяли дорожку и под конец решили, что не помешает штора из деревянных бусин (последняя фотография справа). Её тоже делали под заказ недели три. И так ушло у нас примерно месяца три на полный ремонт прихожей. И денег немало около 3000 долларов.

Кстати, ещё мы совершенно самостоятельно сделали над встроенной прихожей подвесную кладовочку и заклеили её обоями, чтобы в глаза не бросалась. Её хорошо видно на второй фотографии.

В итоге, мы получили довольно уютную прихожую, где рационально использован каждый сантиметр.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Shelena:

    Если бы вы не сказали про кладовочку, я бы и не заметила — отлично замаскировали! Мы тоже заказали мебель с такими вот круглыми полочками, только для гостиной. Правда, очень удобно, не нужно открывать дверцы лишний раз, чтобы что-то достать, а в прихожей хватает мелочей, таких как ключи или крем для обуви, чтобы такие полочки не пустовали.

  2. maxsever:

    Экономить можно не только на чертежах, но на работе. Если вы умеете работать с чертежами, и не боитесь работать руками, тогда можно поступить так. Приходите на фирму и покупаете целые листы МДФ. Сразу оговорюсь, что по моему опыту, на многих фирмах при покупке целого листа, порезка на нужные размеры бесплатна. Дальше, отдаете им свой чертеж, который должен быть точны, вам вырезают детали мебели нужных размеров, также в этой фирме покупаете фурнитуру. Везете все это домой и собираете. Если поставить себе такую цель и подойти к делу грамотно — выйдет замечательная мебель, выполнена практически своими руками.

  3. contrstream:

    Не в обиду вашему мужу будет сказано, но я бы за трёшку
    зелени такие полочки со шкафчиками и сам бы смастерил. Никакой особо сложной
    работы там нет, разве что раскроить МДФ, но и это проблема решаемая.

  4. tamila:

    А для нашей семьи такие открытые полочки противопоказаны). Через пару недель они бы уже так «обросли» всякими ненужными вещами, что портили бы весь внешний вид шкафчиков, а заодно, и всей прихожей. А вообще неплохо у вас все получилось, только не могу понять, почему такая сумма огромная? Что больше всего «затянуло»? Или вы считали вместе с ремонтом?

  5. гость:

    Абсолютно согласна с tamila , открытые полочки обрастают беспорядком и лишними мелочами. Я бы их обыграла как шкафчики или, вероятнее всего, ящички, всякую мелочь удобно хранить именно там и порядок поддерживать так проще.

  6. al-kotya:

    Вы что смеётесь? 3000 — это всё вместе! =) Вместе с
    ковриками, покрытием для пола, потолком, обоями, шторами, зеркалом,
    светильничками, установкой, выключателями, боковушками и всякой другой
    фурнитурой, а сама прихожая вышла нам почти даром =) А вот на счёт
    «смастерил бы такую сам» я бы поспорила. Если Вы приглядитесь, то увидите
    внизу несколько дверец, вот когда их открыть там выдвижные ящички для обуви.


  7. гость:

    тихо офигеваю от стоимости и качества вашего ремонта! 3 тыс. $ за что?! нам этих денег хватило на ремонт кухни и детской вместе с мебелью и техникой! ничего особо оригинального я не вижу: мебель так себе, весьма специфична, дверей хороших не наблюдаю (почему-то они у вас вообще обоями оклеены, за такие деньги можно было хотя бы петли сменить, судя по последнему фото они у вас родные с момента постройки дома), шторы вообще атас! как в кино «Любовь и голуби»: «Деревня!» Извините, конечно, за грубость, но вы наверно прикалываетесь или просто заливаете относительно стоимости!

  8. гость:

    Смотрится скромно,дёшево и по пенсионерски.Обои полная безвкусица,как могла женщина выбрать такие?

  9. гость:

    Да,дествительно,может это все стоит 3000 рублей,а не 3000$.

  10. rina33:

    Вполне достойный дизайн прихожей в хрущевке, на мой взгляд. Обои просто великолепные! Как я понимаю, двери и шкафчик ими оклеены как раз затем, чтобы они не бросались в глаза и зрительно не вносили беспорядок в маленькую комнату. На мой вкус, многовато мелочей на полках, но если хозяевам это нравится, то ничего плохого в этом нет. Комната выдержана в одной гамме, очень теплая и домашняя.

  11. artemida32:

    Ваша мебель для прихожей в хрущевке имеет слишком много открытых полок, которые в маленькой комнате создают ощущение беспорядка из-за огромного количества мелких предметов на них. Судя по тому, что много обуви на полу, ящики явно неудачно продуманы. Лучше было их сделать с откидывающимися полками, в которые бы поместилось больше обуви.

  12. inga23:

    Больше всеко ваш ремонт в хрущевке в прихожей поразил оклеенными обоями дверьми. Никогда такого не видела, чтобы даже наличка оклеивалась. Кстати, выглядит довольно неплохо, если вы изначально хотели именно замаскировать эту дверь. Не поделитесь опытом, какой обойный клей использовали, и как держатся обои на двери сейчас?

  13. lenna42:

    Несмотря на небольшую площадь комнаты, вам удалось продумать ремонт в прихожей в хрущевке до мелочей, разместив на небольшом пространстве столько полезной мебели и конструкций. Кстати, антресоли в прихожей я даже не заметила на фотографии, пока не прочла о них в статье. Оригинально замаскировали. Надо попробовать и свои таким же образом спрятать, чтобы визуально не уменьшали высоту комнаты.

  14. angelinka2:

    Слишком загруженная мелочами получилась прихожая в хрущевке. На полках много ненужных вещей, которым совсем не место в этой комнате. Если бы боковые полки были закрытыми, прихожая стала бы значительно элегантнее. Можно было и дверки для отделения с верхней одеждой сделать. Странно, что при большом количестве обувных полок на полу скопилось столько обуви. 

  15. aurirdana:

    У вас очень приятная цветовая гамма, но в целом ремонт прихожей в хрущевке получился излишне пестрым, вероятно, от обилия мелкого декора на полках, использования разного размера фигурок в виде рисунков на обоях и узоров на коврике. А вот антресоль отлично замаскировали, я ее даже не заметила, пока не прочитала об этом в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *