Маленькие хитрости при оклейке обоев

В этой заметке я хочу описать маленькие хитрости, которые вы сможете применить при оклейке обоев.

Довольно кратко, но все же 🙂

Оклеивание обоями внешних углов
При оклеивании внешних углов помещений следует завести край обоев за угол и обрезать, оставив на стене 3— 4 см. Следующий кусок наклеивать от края угла. Для защиты внешних углов от обтирания лучше всего прикрыть их пластиковыми или деревянными уголками, которые можно наклеить на &laquo жидкий гвоздь&raquo .

Наклеивание бордюра
Специальные обойные бордюры придают помещению особую декоративность и законченность внешнего вида.
Бордюры клеятся двумя способами: поверх обоев и встык с ними. Для наклейки бордюров поверх обоев применяется обычный клей (когда лицевой материал обоев позволяет это) и специальный клей для приклеивания бордюров (например, для виниловых покрытий). Для оклеивания стен бордюром встык с обоями сначала приклеивается бордюр, а затем от него вниз по стене клеятся обои. Этот способ сложный, но оправдывает себя тем, что места стыка обоев и бордюра незаметны, и создается впечатление целостности поверхности.

Обрезка краев
Для того чтобы ровно обрезать обои по линии плинтуса (в случае, если вы не снимаете старый плинтус), нужно плотно прижать обои к верхнему краю плинтуса и провести тупой стороной ножа линию. Появится место сгиба, по которому, слегка отогнув обои от стены, ножницами следует сделать обрезку.
После чего плоской кистью еще раз смажьте обои клеем и пригладьте их к стене. Таким же способом выполняется обрезка обоев у потолка.

Буду рада комментариям и оценкам!

&nbsp

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Anny25:

    Огромное спасибо за советы! Как раз предстоит делать ремонт, буду теперь ассом в оклейке обоями. Для меня самое страшное – это внутренние углы. Так как квартиры у нас далеки от идеала, а стены в том числе, то очень коряво получается, особенно, если стыковать рисунок. Пожелаю себе и всем удачи, в предстоящем нелегком труде.

  2. Malina:

    У нас тоже стены неидеальные ,а сейчас обои продают ,которые клеят встык.Приходится отходить от инструкции и клеить немного внахлест,но тут тоже хитрость есть:клеить начинать нужно от окна-швы не так в глаза бросаются.
    Спасибо за хитрости, в деле обойном без советов профессионалов не обойтись

  3. Refantom:

    Работы по поклейке обоев нужно начинать с тщательнейшей подготовки рабочей поверхности — выравнивание и грунтовка стен. Правда, некоторые обои (к примеру, рельефные) способны скрыть малейшие неровности и недостатки стен.

    На заранее подготовленную поверхность, будь то стены или потолок, прежде всего, следует нанести клей равномерным слоем. Делается это для наилучшего приклеивания обоев с поверхностью. В труднодоступных местах, таких как углы, места под карнизом, потолком или плинтусом обрабатываются клеем дополнительно.

    Перед поклейкой обоев их следует заранее нарезать полотнами необходимой длинны. При порезке обоев с рисунком следует также обращать внимание на его состыковку между двумя полотнами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *