Отделка проемов по технологии «жидкий пластик»

 

 

 

 

Развитие строительно-отделочных технологий не стоит на месте. Свою актуальность сегодня доказал новый материал жидкий пластик, который идеально подходит при отделке оконных проемов. Когда установка окон завершена, важно грамотно произвести отделку проемов откосами. Обработка внутренних откосов зачастую производится при помощи стеновых панелей ПВХ и сэндвич-панелей. Они имеют гармоничное сочетание цвета с расцветкой окна.

При установке откосов соединительные швы изнутри изолируются «жидким пластиком». В этом случае окнам не страшен контакт с водой и перепады температуры. Все стыки плотно скрепляются материалом, который по цвету и структуре идеально совпадает с оконным пластиком. Все это придаст Вашему окну законченный вид, и вопросы дизайна и практичности будут решены на долгие годы.

Технологию «жидкий пластик» выбирает весь мир

Технология «жидкий пластик» прочно зарекомендовала себя при установке пластиковых откосов. Она основана на качественной обработке швов сопряжения всех панелей откосов. Материал, склеивающий между собой откосы и раму окна, представляет собой специальный клей на основе растворенного материала НИХ.

Обычные клеи и герметики, нередко применяемые ранее, имеют ряд недостатков, среди которых — пожелтение, смывание водой, слабая связь с ПВХ, специфический запах. Использование технологии «жидкий пластик» — это применение раствора ПВХ с гарантированным качеством эксплуатационных характеристик. Это обеспечивает быстрое и прочное склеивание твердого материала ПВХ с герметичным сглаживанием и заполнением всех зазоров в местах его контакта.

Помимо высококачссшснных клеящих свойств «жидкий пластик» имеет ряд достоинств:

• стойкость к температурным нагрузкам;

• теплоизоляция;

• экологическая безопасность;

• высокая атмосферная и светоустойчивость;

• стойкость к ультрафиолетовому облучению.

Результаты исследований показали: после .затвердевания жидкое ПВХ приобретает консистенцию монолитной конструкции «окно-откос», то есть получается однотипный и однородный продукт твердое ПВХ. Нелишним будет отметить, что уход за пластиковыми откосами с системой «жидкого пластика» не потребует много времени и особых сил — достаточно протирать их влажной тканью несколько раз в месяц.

Для заделки откосов я использую только «жидкий пластик» из тюбика. Оп идеально подходит для откосов, шов получается незаметным и тонким. А тот материал, который выпускается в тубе под пистолет, применяю для заделки швов не менее 3 мм, при этом сохраняется эластичность шва. Это идеальный вариант для щелей в местах стыка. Жидкий пластик подходит вместо силикона и при использовании пластиковой вагонки.

При необходимости допустимо использование технических мыльных растворов поверхность оконных проемов от этого не поменяет ни эксплуатационных свойств, ни цвета. Таким образом, технологии «жидкий пластик» позволяют пластиковым откосам по праву считаться незаменимым элементом интерьера при оформлении оконных проемов.

Устанавливая откосы по такой технологии, Вы получаете великолепные эксплуатационные качества пластиковых откосов и безупречный вид окна, отвечающего всем современным требованиям.

 

 

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *