Особенности алмазного инструмента.

Благодаря развитию алмазного производства в промышленном масштабе — мы получили прекрасные инструменты, которыми можем создавать как вещи быта так и восхитительные произведения искусства. Это широко применяется в искусстве дизайна и архитектуры.

Условно говоря, алмазный инструмент можно поделить на две категории — шлифовальную группу — к ней относят пасты содержащие алмазную пыль и крошку (служит для доделки готового изделия или предания ему зеркальной, глянцевой поверхности), шлифовальные круги (используют для затачивания изделий, убрать лишние части, отполировать) и т.д., и группа режущего инструмента,  к ней относят — свёрла (для создания отверстий в твердотельной заготовке), абразивные круги (в основном служат для резки метала и каменных поверхностей), резцы (для прямого изготовления изделия на токарном станке или станках поступательного характера), буровой инструмент (служит в основном в горно-добывающей промышленности).

Применение алмазов в сплавах метала — сделало его прочным и выдерживающим высокие температуры при работе, а так же огромной износостойкостью — по сравнению с обычным инструментом того же класса и характеристик.

А это привело к прорыву облицовочной обработки твёрдого природного материала таких как гранит или базальт, что широко начало использоваться в создании бытовых вещей, таких как столешницы, раковины, столы, подоконники, поверхностей пола, мозаики, облицовочного камня, фигур искусства и обычных вещей, как рукоятки, ручки, кухонные стулья или табуреты.
 

 

 

 

 

 

 

Очень интересны стали работы сегодняшних мастеров, связанные с обработкой на шлифовальных алмазных станках природного камня — в мозаику для пола и стен, такое покрытие обладает огромной эстетической ценностью, красотой и огромной износостойкостью. Цена на такие изделия к сожалению крайне высока, что делает её непосильной для обычной семьи, но в долгосрочной перспективе — она себя более чем оправдывает.
 

 

 

 

 

 

 

А новый облицовочный материал зданий предал им совсем иной — современный вид, который нельзя было бы достичь без алмазного инструмента.

Алмазный инструмент, Блоги, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. PARASCHOKK:

    Хорошая статья…
    Да алмазные инструменты пользуются большим спросом, в основном у каменотесов. Также можно отметить, что сейчас очень много поделок алмазных инструментов, лезвие быстро становятся тупым…

  2. valeck69:

    Очень масштабно всё описано. Именно про алмазное производство в промышленных масштабах. Но почему то упущены частные случаи применения подобного инструмента. Я имею в виду шарожки и стеклорезы. Вот вроде мелочь какая- шарожка, а ведь никак без неё с заточным оборудованием не справишься…

  3. Artem:

    Алмазные сверла и инструменты для горно-добывающей промышленности упомянули, а о коронках применяемых в строительно-ремонтных работах написать забыли почему-то… А ведь без них точку под розетку (выключатель) выполнить, или отверстие в ЖБ стене под водопроводную трубу, сущее мучение.

  4. adianon:

    Конечно комментарии верно сказаны, но увы в масштабах одной статьи упомянуть все области применения я не смогу, поскольку эта тема многим интересна — я сделаю несколько более специфических, где смогу описать — то что вас интересует. Кстати спасибо за хорошую мысль, думаю следует мне написать немного о подделках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *