Оригами в дизайне интерьера и архитектуры.

Оригами происходит из Древнего Китая и дословно означает — сложенная бумага, в обобщённом виде оригами — это искусство складывания фигур из бумаги, использовались такие фигуры в различных ритуалах, в дальнейшем занятие переросло в простое развлечение и сегодня ему находят самые различные сферы применения, одним из них является дизайн интерьера и архитектуры.

 

 

 

 

 

 

 


Прежде всего в дизайне архитектуры стали использовать изгибы и резкие геометрические переходы с одной плоскости в другую, что предаёт помещению футуристический дизайн, но если вы обладаете помещением стандартных форм и размеров — можно создать подобные детали при помощи конструкций из гипсокартона.

 

 

 

 

 

 

 


Гораздо сложнее использовать отличительные черты оригами для создания мебели, так как кроме внешних текстур нужно иметь и внутреннюю конструкцию схожую с принципами складывания бумаги, особенно эффектно выглядит мебель, которая состоит из нескольких материалов, например дерево и стекло, камень и дерево, стекло и камень.

 

 

 

 

 

 

 


Проще всего создать эффекты оригами благодаря множествам светильников, плафоны и абажуры — прекрасно отображают все принципы и детали, а так же есть вспомогательный эффект — из-за неровной поверхности и складок появляются тени, которые предают помещению оригинальное освещение с множеством линий и абстрактных очертаний.

 

 

 

 

 

 


На это следует опереться — что бы создать фон, соответствующий образу, он должен быть светлым и желательно однотонным, поэтому чаще всего для такого дизайна интерьера используют нежные оттенки белого, розового, голубого, жёлтого и салатового цвета.

 

 

 

 

 

 

 


Создать такие очертания можно в стиле минимализм, хай-тек, в стиле конструктивизм и брутализм.

 

 

 

 

 

 

 


Многим подобные решения очень приглянуться и они подчеркнут необходимые для них детали и создадут собственные идеи с новыми формами и образами, что только обогатит мир дизайна интерьера.

Особенно такой дизайн придётся по вкусу детям и подросткам, к очевидных качеств — он благотворно повлияет на их видение конструкции и целостном восприятии окружающего мира.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Выглядит очень интересно, я бы даже сказал уникально, ибо ничего подобного раньше я не видел, конечно были всякие резные модели в декоре, но оригами совсем другое дело, вот только сколько же времени требуется на создание подобной красоты?!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *