Дизайн в средиземноморском стиле.

Средиземноморский интерьер это довольно солнечный и яркий стиль, в котором переплетаются элементы культуры народов Средиземного моря.

 

 

Наиболее сильное влияние оказали народы стран: Турции, Греции, Туниса, Алжира, Египта, Испании и Марокко, в особенности видны черты марокканского стиля.

 

 

 

Расположение вблизи Средиземного моря определило материалы — из которых состоит интерьер, наиболее часто используются каменная облицовка стен из ракушняка или из штукатурки светлых оттенков, деревянные несущие балки для крыши и стен, мраморная и деревянная мозаика для пола и ванных комнат.

 

 

Дерево — это основной материал для мебели и различной декорации, благодаря искусной резьбе восточных народов — мебель приобрела своеобразный вид, который сразу отличает её от мебели других стилей, так же довольно часто можно увидеть плетёные изделия или мебель, покрытую плетённым материалом.

 

 

Цветовая гамма — это все солнечные и тёплые цвета и оттенки и конечно же синий и голубой цвет моря.

Довольно хорошо распространено использование ширм и занавесок, ширмы — деревянные, реже бумажные или из ткани, а занавески используют из лёгких тканей или из каменного, деревянного бисера, служат для деления пространства на зоны — по функциональности.

Из восточных культур пришло использование в интерьере сундуков — как для декорирования, так и для прямого использования.

Стены можно обрабатывать не обязательно однотонным способом, так же можно наносить техникой из нескольких слоёв штукатурки для предания различных эффектов, главное — что бы было со вкусом и выглядело однородной цельной стеной.

В интерьере всегда большое количество света, кроме основного фона, довольно много вспомогательных светильников расставленных по периметру.

Отличительная черта — массивные карнизы для штор и большое количество греческой керамики расставленной для декора и глиняных горшков с высокими цветами.

Такой интерьер будет уютным почти для каждого человека Европы и Востока, так как в какой то мере несёт частичку многих народов.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. russ1:

    Часто для увеличения внутреннего пространства,  придания эстетической красоты, в средиземноморском стиле используют колоннаду. Как бы говоря  морскому ветру — добро пожаловать! Все же влияние востока в средиземноморском стиле, бесспорно, это и  тяга к орнаменту, и  кровати с балдахинами, которые придают интерьеру восточную загадочность.

  2. adianon:

    Да, вы абсолютно правы, к тому же в этом стиле чувствуется что то родное.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *