Мастер-класс по установке декоративного кирпича

Из всего многообразия декоративного камня, мое внимание привлек декоративный кирпич "под старину". Во-первых, он изготовлен из высокопрочного гипса, достаточно тонкий, а значит и более легкий, чем другие виды камня. Во-вторых, мне понравился рельеф — от идеального гладкого и блестящего до очень старого, обсыпанного и разрушенного с трещинами и патиной. В-третьих, цветовая гамма: от светлого до совсем темного с одной стороны подчеркивала его натуральность, а с другой отражала декоративность.

Итак, чудный "старый" кирпич мы приобрели. Спешу поделиться секретами его установки.

1. Перед тем, как начать установку на стену, необходимо открыть несколько ящиков кирпича и выложить на полу раскладку, которую Вы бы хотели увидеть на стене. На полу переложить кирпичики гораздо проще, чем отрывать уже приклеенный кирпич от стены. Примерно вот так:

2. Поверхность, на которую ставим кирпич — обязательно прогрунтовать!

3. Укладывать будем на стену снизу вверх. В самом низу прикрепите временно полоску гипсокартона, на которую будет опираться первый ряд кирпича.

4. ВНИМАНИЕ! Каждый кирпичик — окуните в грунтовку. Именно окуните, тогда при попадании на лицевую строну кирпича клея, у вас не будет проблем с его удалением. Вы просто протрете кирпич влажной мочалкой.

5. Для установки берем клей для плитки CERESIT CM 11. Читаем инструкцию, замешиваем клей.

6. Мы начинали установку с середины стены, поэтому на стене прочертили линию для первого ряда кирпича.

7. Шпателем наносим на тыльную сторону кирпичика тонкий слой клея.

8. Пляшем от угла. Кирпичик устанавливаем на стену и прижимаем. Оставляем зазор 5 мм, а чтобы не ошибиться мы между кирпичиками вставляли карандаш. Это удобно, тем более карандаш найдется в каждом доме.

9. Первый ряд закончен! Переходим ко второму. Здесь необходимо осуществить сдвижку в нашей кладке на пол-кирпичика. У нас в ящиках производитель позаботился об этом, и в комплект положил половинки. Отступаем 5 мм (опять же с помощью карандаша), ставим кирпич половинку, а дальше все повторяем.

И вот, что у нас получилось! Красота. Осталось заделать швы и готово!


 

Блоги, Кирпич облицовочный, Кирпич, ЖБИ и прочее

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Декоративный кирпич смотрится потрясающе. С одной стороны просто, но при всем этом вполне «богато».Однако мне казалось, что кладка более сложная. Оказывается не сложнее, а точнее так же как простую керамическую плитку.

  2. Chernikova:

    Швы затираются обычной фугой? И еще цветовая гамма отделки больно насыщенная, мне кажется, если бы кирпич был подобран одного цвета разных оттенков, выглядело бы лучше. И отделка кирпичом потолка лишняя, потолок выглядит тяжеловато.

  3. Zoya:

    Швы затирали таким образом: тот же клей, на который ставили — CERESIT CM 11 поместили в плотный кулек с отрезанным уголком (по принципу кондитерского шприца) и быстренько провели по шву и вдавили тонкой кисточкой. В нашем случае мы добивались натурализма, поэтому швы были серые. Для придания декоративности в клей можно добавлять любые пигменты по цвету подходящие под цвет кирпича.
    А в отделке мы и добивались тяжести. Именно эта задача и была поставлена. Когда закончим весь интерьер кухни — выложу фото в галерею, тогда будет проще понять идею.
    Спасибо за отзыв.

  4. Chernikova:

    Вам спасибо за подробный ответ, у вас наверное потолки высокие раз вы решили «утяжелить» потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *